Что происходит? (23 - 29 апреля 2015)

07:00 — 30.04.2015

Что происходит? (23 - 29 апреля 2015)

07:00 — 30.04.2015


Журналисты спросили президента

Семь нижегородских журналистов – лауреатов конкурса фонда «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ) приняли участие в медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Соб. инф.

В числе награждённых – и собственный корреспондент «Нижегородской правды» Светлана Дурнева. В состав региональной делегации вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Издательского дома «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина и директор информационного вещания телекомпании «Волга» Александр Резонтов.

Татьяна Метелкина спросила приехавшего на форум Президента России Владимира Путина о субсидировании печатных СМИ, о росте тарифов на доставку газет и журналов Почты России. О чём ещё говорил наш главный редактор и что ответил президент, читайте и смотрите здесь и в наших группах в социальных сетях.

Учебная аптека

Вчера в Нижегородской области открылся первый в Приволжском федеральном округе ресурсный центр по подготовке специалистов-фармацевтов.

В центре расположены учебная аптека, где готовятся лекарства, лаборатория контроля качества, фитохимического анализа, организации деятельности аптеки. Находится центр на базе Нижегородского медицинского базового колледжа. Основные цели – дать специалистам знания о новейших достижениях в области фармации, закрыть потребности региона в фармацевтических кадрах.

«Росту цен – удвоение зарплаты»

Под таким девизом 1 Мая в Нижнем Новгороде состоится шествие представителей трудовых коллективов, ветеранов, студентов и учащихся.

Его лозунги: «Профсоюзы – основа гражданского общества!», «Антикризисные меры в интересах человека труда!», «За достойный труд без войн и санкций!», «Зарплату в производственной сфере – на уровень бюджета развития семьи!»…

Место сбора участников – Дворец труда (улица Большая Покровская, 1). Начало в 11.00.

Амнистия

В Нижегородской области, как и по всей стране, начинается амнистия в честь 70-летия Победы.

Юлия Полякова

«До окончания детальной проработки всех личных дел невозможно назвать точное число осуждённых, которые будут освобождены по амнистии», – сообщили нам в Главном управлении ФСИН по региону.

В честь 60-летия Победы в Нижегородской области из колоний освободили 13 человек, ещё 18 – по двум амнистиям в 2006 году. Пятеро снова получили сроки. В прошлом году под экономическую амнистию попали 37 человек (четверо вышли из колоний), по амнистии к 20-летию Конституции из колоний и следственных изоляторов освободили 12 человек.

Теги: Общество

842

Комментирование данного материала запрещено администрацией.