Виражи судьбы

07:00 — 28.04.2015

Виражи судьбы

07:00 — 28.04.2015


Пока «Чайка» билась в Кубке Харламова, торпедовцы Михаил Григорьев и Артём Блажиевский сыграли за национальную команду России.

Наша сборная принимала в Евротуре шведскую на «Арене Мытищи» (кстати, игравший там «Атлант» вот-вот будет расформирован). Итог – 4:5 (после 0:5) и 2:3 в овертайме. Блажиевский играл только в первой встрече и стал участником четвёртой голевой атаки хозяев льда: на его счету результативная передача. А Григорьеву Олег Знарок доверил место в составе дважды, причём сначала – в первой пятёрке. 1 мая в Чехии стартует чемпионат мира, и Блажиевский там точно не выступит: вчера он покинул расположение сборной.

Тем временем контракт с нашим клубом продлил 22-летний нападающий Роман Коньков. Двустороннее соглашение («Торпедо» – ХК «Саров») рассчитано на два года. В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ Коньков выходил на площадку в 17 матчах и набрал 2 очка (1+1) при показателе полезности –2, а вот в плей-офф не выступал. Кроме того, по сообщению ТАСС, не останется в Нижнем Новгороде вратарь Иван Касутин. По ходу сезона он показывал хорошую игру, осенью заслуживал приглашения в российскую сборную.

О подписании нового контракта с Коньковым было объявлено 23 апреля, а на следующий день главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра отпраздновал 42-летие. Самые активные нижегородские болельщики порадовали его «картиной маслом» (портрет Петериса) и стихами собственного сочинения.

Но жизнь такова, что у кого-то радость, а у кого-то горе. 21 апреля в автокатастрофе погиб бывший торпедовский наставник Сергей Михалёв. Он возвращался из Челябинска в Уфу с похорон другого именитого хоккейного специалиста – Валерия Белоусова. Опоздав на поезд, Сергей Михайлович поехал на «Шкоде Октавии» своего знакомого (руководителя спортивного портала «Челябинский хоккей»), который, будучи за рулём, вылетел на встречку под грузовик – и остался жив… Михалёву, работавшему в «Торпедо» в 2009 году, было 67 лет, он входил в правление хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Теги: Спорт

731

Комментарии (1):

21:32 — 12.05.15, Петр - НН

А Блажиевский-то уже и не торпедовец... Вернулся в ЦСКА.

Комментирование данного материала запрещено администрацией.