Шансы «Химика» всё меньше

07:00 — 28.04.2015

Надежды «Химика» утонули в «Волге»

Надежды «Химика» утонули в «Волге»

Автор фото: Сергей Аристов

Шансы «Химика» всё меньше

07:00 — 28.04.2015

Следуя спортивному принципу, футболисты «Волги» не стали протягивать руку помощи тонущим дзержинцам, а, напротив, приблизили их к расставанию с первым дивизионом. А ведь поражения «Химик» не заслужил.

Волга (Н. Новгород) - Химик (Дзержинск) 2:1 (0:0). 25 апреля. Стадион «Локомотив».

2300 зрителей.

Голы: Джикия (59), Кухарчук (88), Жестоков (90+).

«Волга»: Нигматуллин, Джалилов, Жестоков, Буйволов, Полянин, Леандро, Миносян (Костюков, 9), Суханов (Петров, 67), Саркисов, Кухарчук (Прошин, 90+), Козлов (Николаев, 79).

Запасные: Комаров, Чурин, Уридия.

«Химик»: Чуваев, Джикия, Бабенков, Шустиков, Чернов (Валикаев, 68), Гащенков (Столбовой, 54), Зинович, Карасёв, Квасов (Еркин, 73), Шилов (Ильин, 88), Касьян.

Запасные: Гавиловский, Соколов, Кузьмичёв.

Предупреждения: Козлов (31), Жестоков (47), Кухарчук (58), Саркисов (81) – Джикия (59), Еркин (75).

Главный судья: Федотов (Москва).

Накануне матча бывший нападающий и главный тренер «Волги», а также экс-наставник «Химика» Сергей Передня (сейчас – рулевой выступающего во втором дивизионе «Тамбова») дал прогноз порталу «Рейтинг букмекеров».

– Ставлю на победу хозяев, – сказал Сергей Александрович. – В психологическом плане она должна облегчить команде Андрея Талалаева концовку сезона. Есть хороший шанс закрепиться в десятке – для «Волги», где формируется новая команда, это будет вполне достойным результатом. У «Химика» же, при всём к нему уважении, очень призрачные шансы на спасение. Даже выигрыш у «Балтики» особых перспектив дзержинцам не прибавил: конкуренты тоже не дремлют, набирают очки. А поражение в Нижнем Новгороде, думаю, поставит крест на шансах «Химика». Не припомню, чтобы он удачно сыграл два матча кряду… Скучно болельщикам точно не будет. Встреча первого круга, кстати, завершилась победой «Волги» – 3:2. Не исключаю похожее развитие событий и в ответном матче. Думаю, счёт будет 3:1 в пользу хозяев.

В родных стенах «Волга» одержала третью подряд волевую победу.

Что ж, Передня почти угадал. Однако итогом первой половины встречи могло быть 2:0 в пользу гостей. В том, что «Волга» не пропустила, несомненная заслуга Артура Нигматуллина. Ближе к концу тайма он не единожды выручил партнёров. Так, на 40-й минуте Александр Касьян обокрал в штрафной площади Андрея Буйволова и оказался один на один с голкипером – тот справился с верховым ударом, переведя мяч на угловой. А ещё через полторы минуты не преуспел на добивании у ворот Михаил Гащенков – снаряд полетел над перекладиной.

Во втором тайме дзержинцы всё-таки забили. После подачи со штрафного, выполненной Павлом Карасёвым, Георгий Джикия здорово пробил правой ногой по отскочившему от земли мячу. Уступать нижегородцы не хотели, но до 88-й минуты впереди у них мало что получалось. Сравнять счёт позволили действия Михаила Костюкова (заброс мяча в штрафную), Артура Саркисова (скидка грудью) и Ильи Кухарчука (точный удар правой ногой в угол). При этом у Саркисова лайнсмен, похоже, не заметил офсайд. А на последней минуте добавленного времени «Волга» использовала «стандарт». Леандро подал со штрафного, и Максим Жестоков, зависнув в воздухе, головой поразил цель. В интервале между этими эпизодами ещё один шанс упустил Касьян, промахнувшийся с близкой дистанции.

В общем, парни, представляющие второй по величине город Нижегородчины, должны винить только себя. Прежде всего – за уязвимость обороны и нехватку концентрации в конце матча. Или в глубине души они надеялись, что «Волга» – дружественная команда, которая учтёт их тяжелую турнирную ситуацию и позволит взять три очка? Однако подшефные областного правительства (в правлении клуба – три заместителя губернатора и четыре министра) не собирались играть в поддавки.

– Столько сегодня отдано сил, и всё впустую. Мы усложнили себе и без того непростую задачу. Но впереди ещё пять игр – будем биться до последнего тура. Мы очень хотим остаться в ФНЛ, – подчеркнул исполняющий обязанности главного тренера «Химика» Салават Галеев.

Теги: Спорт

977

Комментирование данного материала запрещено администрацией.