Пересмотр надежд

Пересмотр надежд

Автор фото: Юрий Правдин

Пересмотр надежд

Чем нынешний кризис отличается от тех, что мы уже «проходили»? С чем или кем предпочтут расстаться работодатели? Кем можно пожертвовать практически безболезненно, а с кем не стоит расставаться, даже стоя у последней черты? Какие антикризисные меры в вопросах управления персоналом сейчас принимаются на рынке?

Ответы на эти и другие актуальные вопросы дали 115 российских и иностранных компаний, принявшие участие в соответствующем исследовании крупной консалтинговой компании, которая в свою очередь поделилась ими с участниками нижегородского HR-клуба. На его заседании побывала и наш корреспондент.

До дна 4 миллиона

– Сейчас количество безработных в России не превысило миллиона человек (по состоянию на январь 2015 года), – начала свой анализ эксперт клуба и автор исследования Дина Дьякова. – В худшие времена доходило до 5 миллионов. То есть до дна нам ещё далеко.

Экспертные цифры говорят и о том, что почти половина компаний уже приняла решение о сокращении персонала. Хорошей новостью на этом фоне выглядит процент запланированных сокращений внутри компаний – он не превышает десяти пунктов. Однако, в отличие от приснопамятного кризиса 2008 года, когда многие из работодателей безболезненно и с облегчением расстались с точно таким же количеством бесполезного «офисного планктона», сейчас резать придется по живому. По одной лишь причине: с тех пор ненужным балластом никто обрасти просто не успел.

Ваши планы, эйчайр?

– И это то, чем сейчас заняты эйчайры в масштабах страны – сокращения, – отмечает Дина. – Одни компании ограничились мораторием на приём новых сотрудников, другие – активно сокращают уже существующих. Кто-то пытается вывести часть рабочего процесса на аутсорсинг. Есть и фирмы, которые рады «обновить кровь»: избавляются от «планктона» и охотятся на более эффективных работников. В общем, так или иначе, темой сокращений занимались 38 процентов компаний, участвующих в нашем исследовании.

Однако, оказывается, ещё не всё так плохо. 40 процентов респондентов (особенно много их среди компаний фармацевтического сектора) сокращений вообще не планируют! А кое-кто в сфере розничной торговли, напротив, планирует увеличение численности персонала на 14 процентов.

Одновременно 86 проц. работодателей стараются найти способы повышения эффективности труда, 70 – планируют добиться этого с помощью анализа бизнес-процессов, 51 – считает, что к желаемым переменам приведёт пересмотр организационной структуры, 14 процентов возлагают свои надежды на создание единых центров обслуживания.

– Компании с численностью до 1 000 сотрудников в отличие от более крупных игроков меньше делают акцент на анализе бизнес-процессов и больше заинтересованы в управлении численностью персонала, – отмечает эксперт. – В частности, российские компании одной из действенных мер по сокращению затрат рассматривают перевод части сотрудников на неполную рабочую неделю (21%), тогда как среди иностранных компаний данная мера совсем непопулярна (3%).

Где светлое будущее?

Тренд настроений нынешнего времени – пессимизм. Половина респондентов 2015 года против четверти в 2014-м смотрят на развитие ситуации без оптимизма. При этом ещё 39 процентов вообще затрудняются дать ответ по прогнозу развития событий, и лишь 11 проц. видят будущее светлым. В целом российские компании меньше верят в экономическое чудо – 68% против 39% иностранных. А самые унылые настроения (60%) продемонстрировали компании сектора фармацевтики и медицины.

– На сегодня многие компании заняли выжидательную позицию, внимательно следят за развитием социально-экономической ситуации и готовы внести соответствующие корректировки в свои планы с максимальной оперативностью, – отметила Дина Дьякова.

Теги: Общество

1085

Комментирование данного материала запрещено администрацией.