Панорама (22 - 28 апреля 2015)

07:00 — 28.04.2015

Панорама (22 - 28 апреля 2015)

07:00 — 28.04.2015


Покорённая вершина «Олимпа»

Юные хоккеисты лысковского «Олимпа» стали победителями всероссийского финального турнира на призы клуба «Золотая шайба» в старшей возрастной группе!

Соревнования, на которые съехались 12 сильнейших команд страны, составленные из игроков 2000–2001 годов рождения, принимал город Тольятти. На одном дыхании мальчишки из Лыскова прошли групповой этап, последовательно победив «Русичей» (Владимир) – 8:0, «Старт» (поселок Хомутов Орловской области) – 7:1, «Уральских Тигров» (Златоуст, Челябинская область) – 5:1, «Чайку» (Самара) – 14:4, «Губернию» (Жуков, Калужская область) – 6:0. Победный запал «Олимпа» не иссяк и в полуфинале, где поверженной оказалась команда уфимской школы имени Марата Азаматова – 6:2. А золотым аккордом стала победа в финальном поединке над архангельским «Спартаком» – 4:2! Бронзовых медалей удостоились «Уральские Тигры», переигравшие в матче за третье место уфимцев – 3:1. Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «Олимпа» Георгий Макурин, а готовил чемпионов к соревнованиям Михаил Макрушин.


Увидеть Францию – и взойти на пьедестал

21 апреля отметила своё совершеннолетие нижегородка Дарья Чернова (на снимке), а накануне этого события она преподнесла сама себе замечательный подарок – золотую и бронзовую медали открытого юниорского чемпионата Франции по настольному теннису.

В городе Мец наша землячка первенствовала с подругами по сборной России в командных соревнованиях девушек до 18 лет. Кроме Дарьи честь страны отстаивали самарские теннисистки Мария Тайлакова и Валерия Щербатых, а также Мария Маланина из Семибратова Ярославской области. В четвертьфинальной встрече россиянки победили сборную Франции-1 – 3:2, на следующей стадии расправились со второй командой хозяек соревнований – 3:0, а в финале одолели Румынию-1 – 3:2. Причём решающее, третье очко принесла именно Даша!

Удачным надо признать и выступление дуэта Чернова – Маланина, дошедшего до полуфинала в парном разряде. Это позволило подняться на третью ступеньку пьедестала почёта.

Звёздочка из шашечной вселенной

Кандидат в мастера Елизавета Егорова второй год подряд выиграла чемпионат Нижегородской области по русским шашкам среди женщин.

В турнире участвовали восемь спортсменок, которые выясняли отношения по круговой системе. 15-летняя Егорова победила во всех семи поединках и завоевала единственную путевку на чемпионат России. Серебряной медали удостоилась Екатерина Седова (6 очков), а бронзовая награда досталась Анастасии Поповой (5).

Там же, в СДЮСШОР № 17, прошел и розыгрыш Кубка области по современным русским шашкам. Обладателем почетного трофея в споре десяти участников стал гроссмейстер Александр Буров, набравший в шести турах по швейцарской системе 5 очков. Вторым финишировал мастер Сергей Косолапов (4,5 очка), третьим – кандидат в мастера Виталий Еголин (4). Всего полбалла не хватило до призового места чемпионке мира и абсолютной чемпионке Европы 2010 года, международному гроссмейстеру Наталье Фёдоровой – она заняла четвёртое место.

Алексей Мелёшин

Два победных дубля

В Кубке Нижегородской области по выездке самый высокий результат показала Евгения Кушина, входящая в число резервистов регионального Центра спортивной подготовки.

Выступая на сером мерине по кличке Виндзор, 24-летняя всадница получила за Средний приз 70,175 балла. Это был единственный вид программы, в котором судейская оценка превысила 70-процентный рубеж. Выиграла Кушина и Малый приз, в чем тоже мало кто сомневался. Ведь о своих возможностях воспитанница СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту громко заявила ещё в прошлом сезоне, когда она была на виду не только в российских, но и международных турнирах.

Победный дубль в рамках Кубка Нижегородчины сделала также Любовь Новожилова на Завистнике, которая первенствовала среди юниоров по программам Предварительного и Командного приза. В юношеской категории лавры поделили Надежда Ионова на Эмигранте и Валерия Старченко на Глории, выигравшие соответственно Личный и Командный приз.

Отметим, что наряду с молодёжью из конных клубов и спортшкол в соревнованиях участвовали ученики Нижегородского центра верховой езды. Эта структура была образована в конце прошлого года при конноспортивном комплексе «Пассаж», в манеже которого и состоялись кубковые старты.

Владимир Молчанов

Африканский темп нижегородца

Владимир Гусев занял второе место в личном зачёте многодневной велогонки «Тур Марокко».

Всего было десять этапов, наш земляк выиграл один из них. В общем зачёте он пропустил вперёд только польского шоссейника, отстав от него на 8 секунд. А в составе своей новой команды «Скайдайв Дубай» (Объединённые Арабские Эмираты) Гусев праздновал победу. С 2010 по 2014 год Владимир выступал за российскую «Катюшу». Напомним, что одного из лучших российских велогонщиков воспитал нижегородский тренер Алексей Сиднев. Сейчас он работает в отделении велоспорта волейбольной ДЮСШ № 19 областного центра.

Между тем на этапе Кубка России по маунтинбайку (соревнования на горных велосипедах) в дисциплине кросс-кантри отличились две юные борчанки. В посёлке Псебай Краснодарского края в возрастной группе девушек первенствовала Алёна Гмырочкина, а в юниорской категории Татьяна Павлова показала второй результат. Обеих спортсменок тренирует Вафа Садыков.

Александр Рылов

Теги: Спорт

929

Комментирование данного материала запрещено администрацией.