Не пропусти «Битву моторов»!

07:00 — 28.04.2015

Не пропусти «Битву моторов»!

07:00 — 28.04.2015


Вы без ума от автомобилей и мотоциклов, влюблены в скорость, а рёв моторов – самая сладкая музыка для ваших ушей? Тогда эти соревнования – для вас! 1 мая на «Нижегородском кольце» (Богородский район) открывается новый сезон: в 12.00 стартует Кубок Нижнего Новгорода по драг-рейсингу и джимхане «Битва моторов».

Эти соревнования уже стали традиционными и собирают участников из разных уголков страны. В этом году на старт готовы выйти экипажи из Нижнего Новгорода, Москвы, Чебоксар, Владимира, Казани, Мурома, Уфы, Стерлитамака, Самары и других городов.

Драг-рейсинг – соревнование между двумя или несколькими автомашинами на максимально быстрое прохождение дистанции. Обычно это расстояние, равное одной четверти мили, или 402 метра. Рекорд нижегородской трассы – 10,3 секунды. Он был установлен два года назад Максимом Кудюркиным. Сегодня многие пилоты настроены подвинуть Максима и вписать собственные имена в число рекордсменов. Среди таких желающих – немало нижегородцев. Поклонники автоспорта с нетерпением ждут выступления именитых гонщиков Андрея Тюрикова и Дмитрия Фомина, готовы болеть за новичка Алексея Шишкарёва и, конечно же, за прекрасную Алёну Яровую.

Яркой особенностью «Битвы моторов» уже третий год подряд становится драг-рейсинг на мотоциклах. Чисто нижегородский класс мотоучастников – это «Уралгон», единственные в мире гонки на отечественных оппозитных мотоциклах «Урал» и «Днепр».

За дым и спецэффекты на мероприятии отвечают дрифтеры. Нижегородская дрифт-команда JetSetTeam совместно с пилотами из «Боевой классики» подготовили для зрителей дымно-огненное шоу «Джимхана». Пилоты в этом виде соревнований борются за титул мастера управляемого заноса на специально построенной трассе. Здесь важно не только быстро пройти предложенную дистанцию, но и показать красивый занос. Максим Мельников, пилот команды JetSetTeam, управляет самой нижегородской машиной – «Волгой». Его «Багира» – именно под таким именем авто известно широкой публике – обладает японским сердцем и весьма высокими скоростными характеристиками.

Словом, не пропустите «Битву моторов». 1 мая на «Нижегородском кольце» будет на что посмотреть и за кого поболеть.

Информация предоставлена пресс-службой АСК «Нижегородское кольцо»

Теги: Спорт

868

Комментирование данного материала запрещено администрацией.