Награды за «быстрой» доской

07:00 — 28.04.2015

Дмитрий Славин

Награды за «быстрой» доской

07:00 — 28.04.2015

Дмитрий Славин


В Лоо (Краснодарский край) близится к завершению финал детско-юношеского первенства России по шахматам. В отличие от предыдущих турниров, когда спортсмены начинали с «классики», а заканчивали блицем и рапидом, теперь всё было сделано наоборот.

Первые два дня соревнований были посвящены рапиду (или быстрым шахматам), при контроле времени 15 минут каждому участнику с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. Нашей землячке Екатерине Гольцевой (ДЮСШ № 9) удалось подняться на пьедестал в категории «Девушки до 15 лет». Набрав 6,5 очка (пять побед при трёх ничьих и одном поражении), Катя завоевала бронзу. Впереди оказались москвичка Полина Шувалова (8,5 очка) и калужанка Анна Афонасьева (7,5), которые почти на два года старше нашей шахматистки.

Затем прошёл турнир по блицу, где на партию отводилось уже 3 минуты с двухсекундным добавлением за ход. Вновь успешно выступила Катя Гольцева (на снимке): семь выигрышей, два проигрыша – и серебро. На очко больше заработала Оюна Эрдыниева из Томской области.

Уже завтра финиширует классическое первенство страны. Нижегородцы там тоже имеют шансы подняться на пьедестал.

А пока отличная новость для всех наших шахматистов. 4 мая в отеле «Никитин» (ул. Стрелка, д.13) в 17.00 открывается Нижегородский шахматный клуб! В стенах отеля поклонников Каиссы ждут сеансы одновременной игры и лекции ведущих шахматистов Нижегородской области и России, блицтурниры, а также многое другое. Первую лекцию прочитает один из ведущих шахматистов региона – мастер ФИДЕ Илья Дудукин, тема – «Время и цейтнот в шахматной партии». Приглашаются все желающие!

Теги: Спорт

876

Комментирование данного материала запрещено администрацией.