Победная точка Леандро

07:00 — 14.04.2015

Леандро во втором домашнем матче подряд принес «Волге» три очка, реализовав пенальти

Леандро во втором домашнем матче подряд принес «Волге» три очка, реализовав пенальти

Автор фото: Сергей Аристов

Победная точка Леандро

07:00 — 14.04.2015

В праздник Светлой Пасхи футболисты «Волги» одержали еще одну непростую победу. Успех пришел с голами Андрея Козлова и Леандро, точно исполнившего пенальти.

Волга (Нижний Новгород) - Луч-Энергия (Владивосток) 2:1 (2:1). 12 апреля. Стадион «Локомотив». 2200 зрителей.

Голы: 0:1 – Павленко (16, с пенальти), 1:1 – А. Козлов (30), 2:1 – Леандро (34, с пенальти).

«Волга»: Нигматуллин, Жестоков, Прошин (Джалилов, 10), Буйволов, Полянин, Леандро, Суханов (Чурин, 66), Миносян, Саркисов (Даниленко, 70), Кухарчук, Козлов (Николаев, 80).

Запасные: Комаров, Петров, Уридия.

Предупреждения: Миносян (43), Кухарчук (84), Полянин (90+) – Довбня (33), Зюзин (46), Нивалдо (68), М. Козлов (84), Семочко (84), Клопков (90+).

Удаление: М. Козлов (90, 2-я желтая карточка).

Главный судья: Кравченко (Псков).

Начало встречи получилось огорчительным для волжан: вынужденная замена Андрея Прошина, пенальти и гол в их ворота. Зато вторая половина тайма, несомненно, осталась за «Волгой». Первая же по-настоящему опасная атака привела к тому, что Андрей Козлов дослал снаряд в цель после удара Искандара Джалилова. Вскоре Илья Кухарчук вышел один на один с кипером, Александр Довбня сфолил, а Леандро точно приложился с «точки». На кураже наши могли и развить свой успех – Довбня отвел угрозы от Артура Саркисова и Козлова.

Сразу после перерыва Саркисов снова не пробил стража ворот. Затем Нивалдо простил нас, промахнувшись с пары метров (не достиг цели «выстрел» бразильца и в первом тайме), а его примеру последовал Андрей Мязин, тоже промазавший с убойной позиции. В общем, за наших было тревожно. Однако в концовке они не позволили команде Александра Ушахина создать хотя бы один острый момент.

Андрей Талалаев похвалил ребят за морально-волевые качества, но и покритиковать также счел нужным. «Только 30 минут после пропущенного гола играли в тот футбол, в который планируем играть в дальнейшем: с быстрым переходом от обороны к атаке, частой сменой флангов и коллективным взаимодействием. А второй тайм нам явно не удался. Мы должны играть лучше!» – резюмировал главный тренер нижегородцев.

«Волга» одержала третью победу в весенней части первенства ФНЛ. На этом отрезке турнира у нее 50-процентный результат – 9 очков из 18.

Анжи (Махачкала) - Химик (Дзержинск) 2:0 (0:0). 12 апреля. Каспийск. «Анжи-Арена». 7500 зрителей.

Гол: Айдов (70, с пенальти), Максимов (82).

«Химик»: Гавиловский (Чуваев, 9), Бабенков, Тагилов, Шустиков, Гащенков, Карасёв, Шилов (Джикия, 72), С. Федотов, Чернов (Ильин, 77), Квасов (Валикаев, 65), Касьян.

Запасные: Столбовой, Кузьмичёв.

Предупреждения: Максимов (82) – Чуваев (69), Касьян (72), Тагилов (78).

Главный судья: Галимов (Улан-Удэ).

Нижегородец Илья Максимов защищает цвета дагестанской команды, но как за него не переживать? Тем более что в его семье недавно произошла трагедия…

По итогам первого месяца весны 28-летний Илья Максимов был признан лучшим игроком Футбольной национальной лиги, причем в этом сошлись как сама ФНЛ, так и болельщики. В четырех мартовских турах сормович забил три мяча (два из них – победные) и сделал одну голевую передачу. А на исходе месяца Илью постигло страшное горе: умерла его трехлетняя дочка Анечка. Тем не менее Максимов нашел в себе силы сыграть в обоих апрельских матчах, в том числе против «Химика». Держитесь, Илья! Жизнь ведь еще не заканчивается!

В середине первого тайма Максимов имел прекрасный шанс огорчить дзержинцев. Олег Чуваев, заменивший травмированного Даниила Гавиловского, сотворил чудо: сначала парировал удар головой в упор Шамиля Асильдарова и тут же в падении отразил мяч после добивания, на котором был нижегородец. А на 36-й минуте едва не забил капитан гостей Александр Касьян: со штрафного он «выстрелил» в перекладину – Михаил Кержаков был бессилен. Михаил Гащенков при добивании промахнулся. Натиск хозяев на последних до перерыва минутах не принес им успеха.

Во второй 45-минутке махачкалинцы, как и следовало ожидать, сразу принялись осаждать чужие владения. Били мимо, мешали друг другу нанести прицельный удар, заставляли демонстрировать готовность Чуваева… Увы, на 69-й минуте Олег совершил фол, после того как Сергей Шустиков, пытаясь прервать передачу Максимова, фактически подарил мяч бразильцу Леонардо. Дмитрий Айдов не пощадил команду земляков, хладнокровно направив снаряд левой ногой в правый от себя угол. Кипер бросился в противоположный. А позднее из штрафной площади с разворота неотразимо пробил Максимов – это его 9-й гол в чемпионате. Сняв с себя футболку, Илья показал болельщикам фото дочки на нижней майке и надпись «Ты навсегда в моем сердце!». Это было пронзительно… Тем не менее рефери Роман Галимов проявил формализм и предъявил 87-му номеру желтую карточку.

По самоотдаче к «Химику» не может быть никаких претензий. Но лидер есть лидер, даже без лучшего бомбардира турнира – француза Янника Боли (12 мячей). Таким образом, весенние приобретения подопечных Салавата Галеева по-прежнему ограничиваются 5 очками. Отметим, что в стартовом составе «Анжи» вышли шесть футболистов, ранее выступавших за «Волгу»: Айдов, Максимов, Кержаков, Асильдаров, Алексей Аравин и Роман Концедалов.

Теги: Футбол

1358

Комментирование данного материала запрещено администрацией.