Панорама (8 - 14 апреля 2015)

07:00 — 14.04.2015

Панорама (8 - 14 апреля 2015)

07:00 — 14.04.2015


Европейская вершина турецкого интернационала

Представительница нижегородского ЦСП Яна Носкова (на снимке) стала победительницей Лиги европейских чемпионов по настольному теннису среди женщин в составе турецкого клуба «Фенербахче».

То, что не удалось осуществить суперклубу из Стамбула в прошлом сезоне, когда он уступил в финальном противостоянии TTC из Берлина, было с лихвой восполнено в нынешнем розыгрыше. Дойдя по турнирной сетке до решающей, золотой стадии, «Фенербахче» встретился с командой «Линц». Хорошей заявкой на общую победу стал выигрыш первого финального матча на выезде, в Австрии, – 3:2. Вторая встреча также завершилась победой интернациональной бригады из Турции – 3:1. Два очка в этой встрече принесла китаянка Вен Джиа, одно – румынка Элизабет Самара, а немка Ирене Иванчан свой матч проиграла. Кроме этих девушек честь «Фенербахче» также защищали россиянка Яна Носкова и еще одна китаянка – Ву Ян.

Между тем завершился регулярный отрезок клубного чемпионата России среди женщин. Четвертый тур принимал Славянск-на-Кубани, где и определился сильнейший квартет, который разыграет почетный титул. «Финал четырех» на правах победителя примет «Родина» (Архангельск), которая в полуфинале сыграет с подмосковной «Спарта & К» (Видное). Другую пару составили СДЮСШОР № 13 (Нижний Новгород) и «Тюмень». Честь нижегородского клуба в Краснодарском крае защищали Мария Долгих, Екатерина Гусева и два легионера из Поднебесной – Ху Мелек и Лиу Ялин.

Два укола до золота

Нижегородец Ростислав Красильников занял второе место на юниорском первенстве мира по фехтованию в командных соревнованиях саблистов.

Кроме нашего земляка серебряных медалей в Ташкенте были удостоены москвич Дмитрий Даниленко, петербуржцы Илья Андреев и Кирилл Ефимов. В 1/8 финала россияне победили Гонконг – 45:26, затем поверженными оказались Япония – 45:22 – и Польша – 45:33. Финальный матч со сборной Кореи, как и положено сражению за золотые медали, был очень нервным. Лидер менялся едва ли не после каждого поединка. А в решающий момент, при счете 43:43, точнее оказался кореец Ким Су Хван, нанесший два укола Даниленко.

Выступал Ростислав Красильников и в личных соревнованиях, где занял 20-е место.

Отличница по всем статьям!

Пять золотых медалей в трех возрастных группах завоевала Екатерина Гордеева из СДЮСШОР борьбы «Созвездие» (Дзержинск) на чемпионате и первенстве России по сумо.

В подмосковном Чехове выступали мужчины и женщины, юниоры и юниорки до 22 и 24 лет, юноши и девушки до 19 лет. Наша талантливая спортсменка трижды победила в супертяжелой весовой категории и дважды – в абсолютной. Чемпионами страны также стали Анна Александрова, Ксения Данилина (обе – Дзержинск), Максим Чистяков (Урень) и Анастасия Маслова (Павлова).

Серебряных медалей были удостоены четверо наших земляков: Анна Букарева, Анастасия Бурова (обе – Дзержинск), Яна Федотова (Павлово) и Николай Ухабов (Урень). А на третью ступеньку пьедестала почета поднимались Маслова, Бурова (обе – по два раза), Иван Вдовин (Павлово), Яна Давыдова (Володарск), Алена Пивоварова, Снежана Улыбина и Антон Соколов (все – Дзержинск).

В итоге нижегородские сумоисты завоевали 22 медали – по 9 золотых и бронзовых и 4 серебряных, а вместе с тем и 13 путевок на чемпионат и первенство Европы, которые пройдут с 7 по 10 мая в литовском Шяуляе.

Убедительный реванш на татами

Борская дзюдоистка Анастасия Коляденкова заняла первое место на российском этапе юношеского Кубка Европы в Твери, превзойдя всех соперниц в весовой категории до 63 кг.

На пути к финалу 17-летняя спортсменка сломила сопротивление Виктории Новиковой из Белоруссии, немки Мелиссы Остгеймер и соотечественницы Айгуль Багаутдиновой. Решающий поединок с оренбурженкой Ксенией Задворновой стал повторением финала тех же соревнований, проходивших месяц назад в Турции. Тогда в Анталье победила Задворнова, а на этот раз сильнее оказалась Коляденкова.

Дедушка был бы рад

Абсолютную победу на всероссийском турнире по бадминтону памяти заслуженных тренеров России Валентины Рамильцевой и Юрия Червякова одержала внучка Юрия Николаевича – мастер спорта международного класса Анастасия Червякова.

В спортивном зале ННГУ имени Лобачевского она первенствовала в одиночном, женском парном (с Татьяной Бибик из Самары) и смешанном (с земляком Андреем Параходиным) разрядах. А Параходин завоевал также серебро в дуэте с Михаилом Гороховым и индивидуальную бронзу. Дважды поднималась на вторую ступеньку пьедестала почета Мария Поздеева – как одиночница и в паре с Викторией Воробьёвой из Казани. В миксте Степан Ярославцев и Валерия Сорокина стали вторыми, а Горохов и Анастасия Назарчук – третьими. Наконец, Ирина Шорохова выиграла в одиночной категории бронзу.

Ход «ладьей» в… Сочи

Шахматный турнир «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций Нижегородской области второй год подряд завершился победой ребят из лицея № 7 города Кстово.

Влада и Эвелина Хиловы, Семен Ерастов и Максим Жуков выиграли все пять встреч, набрав 16,5 очка из 20 возможных. Второе место присуждено команде лицея № 40 из областного центра, а третьими финишировали мальчишки и девчонки из борской средней школы № 4. Лучший результат среди сельских школ показал коллектив из Выездного Арзамасского района. Победители будут представлять нашу область на всероссийских финальных соревнованиях «Белая ладья» в Сочи.

Теги: Спорт

1195

Комментирование данного материала запрещено администрацией.