Отовсюду обо всём

08:00 — 19.03.2015

Отовсюду обо всём

08:00 — 19.03.2015


За просрочку платежа

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг уже в этом году вырастут почти в два раза.

Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму. Поправки подразумевают, что пени за просрочку оплаты коммунальных услуг увеличатся с 1/300 ставки рефинансирования центрального банка (сейчас она составляет 8,25 процента годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7 процента годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

Квартиру — семье


В региональном реестре участников программы «Жилье для российской семьи» уже 170 семей из шести районов области.

Самое большое количество заявлений, больше 80 процентов от общего числа, поступило от жителей Нижнего Новгорода. Изначально 26 районов области заявили о готовности принять участие в программе. При этом строительство жилья по прог­рамме будет вестись на трех территориях: в Нижнем Новгороде, Выксе и Богородском районе.

– В рамках программы планируется построить 5000 квартир. На данный момент никаких квот для районов по количеству участников программы не существует. Заявления и документы принимаются в районных администрациях, – пояснил министр социальной политики региона Артём Кавинов.

Нужна защита

Отслоение штукатурки и краски заметили в этом году дзержинцы на только что отремонтированных домах № 14, 16 и 18 по проспекту Чкалова — объектах культурного наследия регионального значения.

Генеральный директор подрядной организации пояснил: «Необходимо установить металлические отливы, поскольку снег с балконов не счищается, сверху льет вода. Нужна дополнительная защита». Подрядчик уже предоставил письменные гарантии в администрацию города, подтверждающие, что все дефекты будут устранены до 9 мая 2015 года.

Теги: Жкх

1300

Комментирование данного материала запрещено администрацией.