О разном

08:00 — 05.03.2015

О разном

08:00 — 05.03.2015


Будем с рыбой

В Нижнем Новгороде открылся первый рыбный гастроном.

По словам министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексея Морозова, благодаря таким магазинам появляется новый рынок для реализации местной продукции.

— Не все знают, что мы сами научились выращивать рыбу. Например, в Вадском рыбном хозяйстве — осетра, стерлядь, форель. Такие магазины будут инициировать подачу продукции буквально в часовом режиме: выловили, 3 часа на доставку и сразу на прилавок. Эта идея очень хорошая, всем будет выгодно, — уверен министр.

Кстати, в 2015 году появится 10 таких магазинов, в следующем — 20. Планируется, что подобные откроют не только в Нижнем Новгороде, но и в городах, селах области.

Подвёл белый халат

Аптечная сеть нарушила закон «О рекламе».

В прошлом году в региональное Управление антимонопольной службы поступили жалобы нижегородцев на рекламные листовки «Аптеки ГОРЗДРАВ» в лифтах многоквартирных домов. Реклама гласила, что на лекарствах, купленных в этих аптеках, можно сэкономить до 20–40 процентов. Люди купились на призыв изображенного человека в белом халате и приобрели «Пиносол», «Сиднофарм» и «Солкосерил», стоимость которых была выше, чем в близлежащей аптечной сети.

Как сообщается на сайте Нижегородского УФАСа, ведомство признало ненадлежащей рекламу ООО «Аптеки 36,6 «Нижний Новгород» и назначило провинившимся штраф в 100 тысяч рублей. Фармацевты не согласились с вынесенным постановлением – ООО «Аптеки 36,6 «Нижний Новгород» обжаловало его в Арбитражном суде Нижегородской области. Судебная инстанция отказала в удовлетворении заявленных требований.

Запретный плод

Более 200 килограммов запретной продукции было изъято в Нижегородском аэропорту.

Сотрудники Россельхознадзора досмотрели 56 рейсов, следовавших из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. В ручной клади и багаже граждан были обнаружены подкарантинные продукты растительного происхождения. Среди них — 124 килограмма сухофруктов и орехов, 63 — фруктов, 33 килограмма крупы и 8 килограммов овощей. Вся подпольная продукция была сожжена в спецпечи аэропорта.

Теги: Общество

838

Комментирование данного материала запрещено администрацией.