Конструкция с заблуждением

08:00 — 05.03.2015

Конструкция с заблуждением

08:00 — 05.03.2015


В редакцию «НП» обратилась нижегородка Елена Фролова. Женщина осталась недовольна сотрудничеством с одной из фирм и попросила помочь разобраться в ситуации.

- 11 октября прошлого года я заключила договор с «ИП Попов» на изготовление и установку оконной конструкции на балкон и отделку его евровагонкой, — рассказывает она. — При этом в договор не была включена внутренняя отделка, отсутствовала спецификация работ и материалов. Мне не выдали квитанции к приходным ордерам, не предоставили акт выполненных работ на полную сумму договора (71 тысяча рублей) и обещанную скидку пенсионеру. Кроме того, вначале менеджер назвала меньшую сумму договора — 48500 рублей, что свидетельствует о преднамеренном введении в заблуждение. После окончания работ выяснилось, что допущен ряд недостатков…

Газета отправила жалобу в региональное Управление Роспотребнадзора, откуда пришел ответ. Подписала его Нина Цветкова, начальник отдела защиты прав потребителей.

«…В ходе выездной проверки были выявлены нарушения требований Закона «О защите прав потребителей» от 02.07.1992 г. № 2300–1, Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства России от 15.08.1997 г. № 1025, — сказано в этом документе. — В отношении индивидуального предпринимателя будет возбуждено административное производство по ч.1,2 ст. 14.8 КоАП РФ. Кроме того, предпринимателю Попову выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей по вопросу включения в договор с вами, а также типовую форму договора, условий, ущемляющих права потребителей (п.3.1 (а) и (д).

В соответствии со ст. 29 Закона вы при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги), соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. Вы имеете право обратиться в суд для разрешения конфликтной ситуации… При вашем обращении в суд и по его решению Управление может быть привлечено для дачи заключения по делу в рамках ст. 47 ГПК РФ».

Теги: Общество

1116

Комментирование данного материала запрещено администрацией.