Что происходит? - новости Нижнего

08:00 — 05.03.2015

Что происходит? - новости Нижнего

08:00 — 05.03.2015


Обязанности исполняет

Сергей Рогожкин назначен исполняющим обязанности министра внутренней региональной и муниципальной политики области. Распоряжение об этом подписал губернатор Валерий Шанцев.

Соб. инф.

«Долгое время Сергей Иванович трудился в Москве в руководстве известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты. Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику. Считаю важным в работе министерства умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время», – написал глава региона в своем блоге в «Живом Журнале».

Автобус как мишень

На Канавинском мосту в Нижнем Новгороде обстреляли автобус.

Юлия Полякова

27 февраля в половине десятого вечера в автобусе предпринимателя Дмитрия Каргина было 19 пассажиров. По нему стреляли на ходу из легковой машины. Было разбито четыре стекла. Никто не пострадал. Пуль в салоне не нашли. Высадив людей на Стрелке, водитель вызвал полицию. Сотрудники предприятия Каргина сообщили нам, что, прождав полтора часа, водитель сам поехал в отдел и написал заявление.

Депутат Госдумы Александр Тарнаев обратился по поводу случившегося к главе МВД Владимиру Колокольцеву, заместитель председателя областного парламента Владислав Егоров – к председателю следственного комитета Александру Бастрыкину. На предприятии Каргина уверяют: впервые полицейские пришли к ним 3 марта. Там считают, что обстрел – месть за то, что предприятие своими силами стало выявлять автобусы, действующие нелегально.

Школа имени учителя

Средней школе № 17 из Заволжья присвоено имя Николая Васильевича Арюткина.

Ольга Храмова

Заслуженный учитель РСФСР, отличник просвещения СССР, Почетный гражданин Заволжья Николай Арюткин стоял у истоков строительства школы и 28 лет проработал в ней директором. Сам будучи великолепным преподавателем математики, Николай Васильевич заложил традиции, которым педагогический коллектив следует и по сей день. В Городецком районе проводится районный математический турнир его имени среди учащихся 5–9-х классов. А 17-я школа по праву считается не только одной из лучших в районе, но и входит в реестр лучших школ России. С ходатайством о присвоении школе имени бывшего директора выступили администрация школы, педколлектив, общественность, выпускники, депутаты гордумы Заволжья.

Теги: Общество

769

Комментирование данного материала запрещено администрацией.