Дай лапу!

07:00 — 24.01.2015

Дай лапу!

Автор фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

Дай лапу!

07:00 — 24.01.2015

Почему люди берут собак из приютов, а не покупают породистых щенков? Зоопсихологи считают, что так проще найти именно свое животное, подходящее тебе по характеру и темпераменту. Кроме того, спасенные бедолаги так благодарны новым хозяевам, что становятся самыми преданными друзьями.

Дуняша - диджею

Некоторые известные нижегородцы собственным примером показывают, что покупать дорогую собаку совсем не обязательно. Так, популярный диджей Андрей Топчий спас бездомных Дуняшу и Рекса, а один из лучших саксофонистов Нижнего, участник музыкальной группы Аlex Band Алексей Молев взял домой ничейного щенка Тотошку. В прошлом году больше сотни собак и кошек из пункта передержки благотворительного фонда «Сострадание НН» обрели новый дом.

Очередной этап городского проекта социальной рекламы «Я - Город» как раз направлен на то, чтобы помочь им встретиться - человеку и четвероногому, нуждающемуся в любимом хозяине. Любой желающий может взять на воспитание собаку или кошку из благотворительного приюта, который находится по адресу: Нижний Новгород, улица Коминтерна, дом 29а. Все животные пролечены и стерилизованы, имеют ветпаспорт. На очередном заседании экспертного совета проекта при главе администрации города Олеге Кондрашове было решено до конца февраля разместить более 30 билбордов (уличных рекламных щитов) с призывом «Приди в приют и забери друга». Информация о животных, нуждающихся в хозяине, регулярно публикуется на сайте нижнийновгород.рф, в группе «Дай лапку» соцсети «ВКонтакте» и на странице благотворительного фонда защиты животных «Сострадание НН» www.sostradanie-nn.ru.

С биркой на ухе

Сегодня пункт передержки бездомных животных - это два двухэтажных здания почти с 50 вольерами для содержания собак и кошек. Еще 12 - для зимнего содержания собак крупных пород - на улице. Оснащено учреждение по последнему слову техники, что позволяет не только цивилизованно отлавливать животных, но и проводить сложные операции. Даже стерилизация благодаря новому эндоскопу скоро будет проводиться революционным методом, без шва.

За 9 месяцев работы пункта специалистами стерилизовано и вылечено уже более двух с половиной тысяч собак и кошек. После стерилизации и вакцинации четвероногих, с биркой на ухе, выпускают обратно на городские улицы - это подразумевает программа гуманного регулирования численности безнадзорных животных. В этом году, по словам директора центра передержки Владимира Гройсмана, планируется стерилизовать еще 5 тысяч. «Это значит, что уже в 2016 году бесконтрольное размножение бродячих собак закончится», - уверен он.

А вот история первого в городе полноценного приюта для животных только начинается. Земельный участок под него уже выделен. После строительства и открытия учреждение будет работать как кинологический клуб и станет местом, где специалисты расскажут школьникам, в частности, об ответственности за тех, кого мы приручили. Открытие приюта намечено на этот год.

Теги: Общество

1799

Комментирование данного материала запрещено администрацией.