Что происходит?

07:00 — 22.01.2015

Что происходит?

07:00 — 22.01.2015


Следующая станция...

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции «Стрелка».

Соб. инф.

– Это означает, что после конкурсного отбора подрядчика можно начинать подготовку площадки и строительство, – заявил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

Сметная стоимость строительства станции метро «Стрелка», одобренная госэкспертизой, – 10 млрд 846 млн рублей. По прогнозам, с вводом этой станции пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25 процентов.

Лагерь для всех

10 миллионов рублей выделено из бюджета Дзержинска на реконструкцию здания летней столовой и спортивного зала, расположенных на территории лагеря «Город спорта».

На сегодняшний день работы выполнены на 80 процентов. Полностью реконструкция завершится к маю текущего года. После этого столовая и многофункциональный спортивный зал будут работать в круглогодичном режиме. Что позволит использовать территорию лагеря не только для летнего отдыха детей, но и для активного отдыха всех желающих горожан в любое время года.

Звезда эстрады

Саровская школьница заняла второе место на международном конкурсе «Преображение» в Санкт-Петербурге.

В состязании приняли участие более 200 ребят из России и ближнего зарубежья. Пятиклассница Дарья Листратова – воспитанница Саровской детской школы искусств – стала лауреатом второй степени в номинации «Эстрадный вокал».

И зажёгся факел

Большое Горево стало первым сельским населенным пунктом в Уренском районе, куда пришел природный газ.

Влада Светлова

Факел новой жизни, как его окрестили горевцы, зажегся в канун Нового года и сделал условия жизни сельчан более комфортными. Газификация также затронет производственную базу колхоза имени Горького, в том числе и новый строящийся животноводческий комплекс.

Новый старый храм

Освящена восстановленная Преображенская церковь в селе Сноведь Выксунского района.

Проект восстановления деревянного рубленого храма начала ХIХ века реализован Выксунским металлургическим заводом на благотворительной основе. Бюджет реставрации – около 60 млн рублей. Основными меценатами при восстановлении храма стали частные инвесторы, получившие из рук владыки Георгия патриаршие награды. Ордена Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени вручен председателю правления объединенной металлургической компании Анатолию Седых и депутату Заксобрания области Валерию Анисимову, медаль Преподобного Сергия Радонежского – генеральному директору компании «Стольный Град» Виктору Штилю.

Теги: Общество

938

Комментирование данного материала запрещено администрацией.