Виток консолидации

07:00 — 20.01.2015

Виток консолидации

Автор фото: Юрий Правдин

Виток консолидации

07:00 — 20.01.2015

Главная цель любого СМИ не просто информировать, а рассказывать о том, что именно интересно читателю. У «ИД «Нижегородская правда» есть уникальная возможность отследить (с помощью статистики посещений нашего сайта), какие именно статьи вызвали у вас, наши дорогие подписчики и покупатели, наибольший отклик.

Итак, по итогам 2014 года самыми читаемыми материалами стали: «Гиганты на подходе» (рассказ о последних штрихах подготовки к открытию заводов «Даниели Волга» и «РусВинил»), «Реверс обретает очертания» (старт строительства второго Борского моста) и «Умный дом расцветет резидентами» (обустройство Ай-ти парка «Анкудиновка»).

Мы предлагаем нашим читателям окунуться в сегодняшний день полюбившихся героев статей.

Климат способствует замене импорта

Гюнтер Надольны, генеральный директор ООО «РусВинил»:

– Тестовое производство суспензионного и эмульсионного поливинил­хлорида, а также каустической соды осуществляется согласно плановым показателям. Качество находится на высоком уровне и соответствует ожиданиям переработчиков. Компания уже занимается поставками ПВХ и каустика лидирующим игрокам отрасли.

Говоря о положительных результатах года в частности и проекта в целом, отмечу, что большую роль сыграло именно то, что мы работали в Нижегородской области, где уже имелись или были специально созданы все необходимые условия и предпосылки для успешного завершения нашего инвестпроекта: благоприятный инвестиционный климат, человеческие, административные и сырьевые ресурсы, географическое расположение.

Проекту с первых этапов его реализации оказывалась многосторонняя помощь областного правительства. Я могу сказать, что наш общий успех во многом зависел от поддержки региональных властей.

Что касается прогнозов рынка ПВХ, стоит отметить, что предприятие в первую очередь ориентировано на импортозамещение. Появление новых объемов смолы с «РусВинила» позволит насытить рынок оте­чественной продукцией, что в текущей ситуации приобретает всё большую актуальность. Впрочем, готовы мы отгружать ПВХ и на экспорт в том случае, если складывающаяся ситуация будет диктовать подобную необходимость.

Пул ведет к амбициям

Павел Затравкин, генеральный директор ООО «Даниели Волга»:

– Выпуск продукции на 40 миллионов евро в год является нашей приоритетной задачей. Уже на конец ноября портфель заказов со средним циклом исполнения 5–7 месяцев превышал 20 миллионов евро.

Сейчас мы работаем в две смены. К маю планируем перей­ти на трехсменный режим функционирования основного технологического оборудования.

Среди приоритетных планов – реализация проекта второй очереди комплекса. Уже сейчас мы запускаем внутренние инвестпрограммы по расширению возможностей завода и замыканию производственных цепочек.

Активно работаем над локализацией производства: задача импортозамещения с самого начала считалась приоритетной. Предприятию удастся довести до разумного минимума закупки вне рынка Таможенного союза за полтора-два года. Уже сейчас мы приобретаем заготовки только у российских поставщиков. Более того, у наших же партнеров, то есть сотрудничество становится двунаправленным. Создаем пул поставщиков, с которыми сможем уверенно работать по внешним технологическим операциям.

Реализация проекта по строительству завода «Даниели Волга» проходила при активной поддержке правительства Нижегородской области и администрации Дзержинска. Новый виток совместной деятельности состоит в поиске, развитии и консолидации сотрудничества с региональными поставщиками. Эту работу мы уже наметили с областным министерством промышленности и инноваций.

Мост сомнений не вызывает

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– В 2015 году мы в первую очередь должны активно заняться устройством земляных работ на обоих берегах Волги. Финансирование по 2015 году сомнений не вызывает. Напомню, что возведение такого сложного объекта полностью осуществляется за счет регионального бюджета. Дополнительное соглашение по строительству моста должно быть подписано в ближайшее время. Есть полная уверенность в том, что в течение года мы закончим сооружение земляного полотна и приступим к монтажу пролетных строений самого моста. Три береговые опоры уже готовы, на сегодняшний день перед нами стоит задача сооружения опоры в русле реки. Затем приступим к монтажу пролетов. Когда развязки будут готовы, мост приобретет законченный вид.

Согласно заключенному контракту объект должен быть введен в эксплуатацию в 2017 году. Если дела пойдут так же успешно, как сейчас, нет никаких сомнений в том, что в намеченные сроки мы уложимся.

В московском поиске

Амерхан Куликов, генеральный директор ОАО «Управляющая компания «IT-парк «Анкудиновка»:

- В декабре 2014 года, как я предполагал, отвечая на вопросы вашей газеты ровно год назад, строительство бизнес-центра технопарка завершить не удалось в силу объективных причин. Сейчас работы выполнены на 80-85 процентов. В конце прошлого года деньги на окончание строительства были выделены, так что процесс находится в завершающей стадии. Точную дату сдачи объекта называть боюсь, но, думаю, до лета с поставленной задачей справимся.

Есть у нас также проект по возведению лабораторного корпуса - его тоже обязательно будем строить, но чуть позже.

Что касается количества резидентов IT-парка, то оно остается неизменным - 33. На увеличение не идем намеренно, сейчас первостепенная наша задача - найти инвесторов, благодаря которым можно было бы расширить технопарк. Рассчитывать на госбюджет в нынешних сложных экономических условиях не приходится, поэтому ищем частные деньги, активно работаем с московскими инвесторами.

Теги: Общество

959

Комментирование данного материала запрещено администрацией.