А рядом уже девятое место...

08:00 — 09.12.2014

«Витязям» противостоит Вадим Краснослободцев

«Витязям» противостоит Вадим Краснослободцев

Автор фото: Сергей Новиков

А рядом уже девятое место...

08:00 — 09.12.2014

Еще недавно казалось, что «Торпедо» может побороться в Западной конференции за четвертую позицию. А теперь ситуация складывается так, что мы вообще можем не попасть в плей-офф.

Динамо (Москва) – Торпедо 5:3 (1:1, 2:1, 2:1). 1 декабря. Малая спортивная арена «Лужники». 4221 зритель.

Голы: 1:0 – Кокарев (Новак, Вишневский, 18.46). 1:1 – Хиетанен (Потапов, 19.40). 2:1 – Яласваара (Карсумс, 22.46, бол.). 2:2 – Вольски (Салминен, 23.11). 3:2 – Даугавиньш (Соин, Жердев, 35.01). 4:2 – Даугавиньш (Пестушко, Вишневский, 44.53). 5:2 – Кокарев (Новак, 46.49). 5:3 – Савинайнен (Филатов Галузин, 59.30).

«Торпедо»: Гелашвили; Хиетанен – Хомицкий, Блажиевский – Валентенко, Григорьев – Бернацкий, Малевич; Коньков – Потапов – Князев, Салминен – Иммонен – Вольски, Краснослободцев – Дм. Казионов – Кулёмин, Савинайнен – Галузин – Филатов; Руденков.

Штрафное время: 12 – 18 (Вольски, Дм. Казионов, Малевич – по 2, Бернацкий – 12).

Главные судьи: Белов (Ярославль), Одиньш (Рига).

Уже на третьей минуте встречи, получив клюшкой по лицу, выбыл из игры Вадим Хомицкий. И это четырехминутное удаление Дмитрия Вишневского, и то, которое динамовцу Константину Горовикову выписали на 36-й секунде, можно было использовать. Увы и ах... Но больше «увы и ах» то, что после двух периодов равной игры наши встали в третьем. Поневоле вспомнился прежний тренер по физподготовке Эдуард Рабе, вместе с Андреем Скабелкой перебравшийся в «Сибирь»: а может, при нем сейчас было бы лучше?

Впрочем, история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. И наши ошибки – из той же области. И тот факт, что в 2009 году Каспарс Даугавиньш, забивший нам два гола, был задрафтован «Торпедо»...

Между прочим, «Динамо» забросило пять шайб всего-то при 16 бросках в створ ворот. У гостей было 22. Вели-Матти Савинайнен забил гол в своей дебютной игре за нижегородский клуб.

Витязь (Московская область) – Торпедо 3:1 (0:0, 0:1, 3:0). Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 1600 зрителей.

Голы: 0:1 – Иммонен (Хиетанен, Валентенко, 35.23). 1:1 – Кемпе (Хорак, 45.30). 2:1 – Афиногенов (Кучерявенко, 58.22). 3:1 – Хорак (Кемпе, 59.10, в пустые ворота).

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Хомицкий, Блажиевский – Валентенко, Григорьев – Бернацкий, Малевич; Салминен – Иммонен – Вольски, Савинайнен – Галузин – Филатов, Краснослободцев – Другов – Кулёмин, Ден. Казионов – Князев – Потапов.

Штрафное время: 6 – 22 (Князев, Валентенко, Бернацкий, Краснослободцев, Григорьев – по 2, Салминен – 12).

Главные судьи: Захаров (Москва), Сафиуллов (Нижнекамск).

Эта игра напомнила ту, что была 14 октября. После двух периодов – 2:0 в пользу «Торпедо», а в заключительном – 3:0 в пользу «Витязя». Победный гол Максим Афиногенов тогда забил за 6 секунд до сирены, которая могла перевести выяснение отношений в овертайм. И сейчас Афиногенов тоже забросил решающую шайбу в конце матча. Можно отметить, что с 14 ноября «Витязь» проводил уже десятую встречу, но сохранил и запал, и физические кондиции. А в результате опередил нижегородцев в турнирной таблице. По потерянным очкам нижегородцев опережает ХК «Сочи», занимающий в конференции «Запад» 8-е место. Мало того, недалеко – ярославский «Локомотив»...

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

– Хороший боевой матч. К своей команде претензия одна: не можем забить. Создаем моменты, катаем шайбу по «ленточке», но, видимо, не хватает концентрации в завершении атак. Должны забивать! Очень тяжело, создавая моменты и не забрасывая, контролировать ход игры. Сегодня в концовке «Витязь» доработал. Мы приняли несколько неверных решений, а соперник нас наказал и выиграл матч.

Через пару дней после игры против «Витязя» нижегородский клуб объявил о расторжении контракта с 21-летним защитником Кириллом Дьяковым. Он участвовал всего лишь в трех торпедовских матчах, в основном же выступал за «Саров». Новой командой Дьякова стала тольяттинская «Лада».

10 декабря наши хоккеисты сыграют с ХК «Сочи», 12-го – с «Локомотивом», 14-го – с «Витязем». Понятно, что от результатов этой домашней серии зависит очень многое.

Теги: Спорт, Хоккей, Торпедо

1418

Комментирование данного материала запрещено администрацией.