Поражение, которого нет

08:00 — 25.11.2014

Капитан «Торпедо» Войтек Вольски (слева) в матче с ЦСКА отметился голом и двумя результативными передачами

Капитан «Торпедо» Войтек Вольски (слева) в матче с ЦСКА отметился голом и двумя результативными передачами

Автор фото: Сергей Новиков

Поражение, которого нет

08:00 — 25.11.2014

Лучшей команде лиги «Торпедо» по факту проиграло. А в то же время – не проиграло, потому что 65 минут на равных сражалось с ЦСКА. Добилось ничьей и могло добыть победу. Если бы еще не штанга в серии буллитов после броска Яркко Иммонена… Как бы то ни было, на минувшей неделе мы увидели милое сердцу «Торпедо» – это касается и встречи с «Витязем».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Витязь» (Московская область) 4:1. (0:0, 2:1, 2:0). 18 ноября. КРК «Нагорный». 5250 зрителей.

Голы: 1:0 – Вольски (20.33). 1:1 – Макеев (Кучерявенко, 21.00). 2:1 – Краснослободцев (Галузин, 28.53). 3:1 – Салминен (Вольски, Хиетанен, 44.50, бол.). 4:1 – Потапов (Князев, Коньков, 58.15).

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Хомицкий, Блажиевский – Валентенко, Григорьев – Бернацкий, Осипов; Салминен – Иммонен – Вольски, Краснослободцев – Галузин – Филатов, Другов – Дм. Казионов – Кулёмин, Коньков – Потапов – Князев.

Штрафное время: 4 (Григорьев, Краснослободцев) – 8.

Главные судьи: Йерабек (Чехия), Буланов (Москва).

Хорошая игровая динамика, высокая самоотдача, должная дисциплина – всё это помогло нам одолеть отнюдь не антихоккейный «Витязь», каким он был прежде. Кирилл Князев поздравил себя с дебютом результативной передачей Алексею Потапову, причем четвертое звено заслужило голевой успех. «И Князев, и Потапов, и Коньков сыграли здорово», – похвалил парней Петерис Скудра. После чего добавил про Кирилла, что до перехода к нам он играл мало, тренировался индивидуально, – «нужно его подтягивать». Забегая вперед, скажем, что в состоявшейся через три дня битве с ЦСКА тройка Коньков – Потапов – Князев тоже выглядела очень достойно.

Крайне неприятным стало известие о травме Петтери Нокелайнена, из-за которой, по словам главного тренера «Торпедо», его можно не увидеть вообще до конца сезона. А еще в лазарете – Георгий Гелашвили, Александр Макаров, Сергей Демагин, Никита Двуреченский, Денис Казионов, Игорь Руденков. И скоро может вернуться, увы, лишь Казионов.

«Торпедо» - «ЦСКА» 3:4б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1). 21 ноября. КРК «Нагорный». 5500 зрителей

Голы: 1:0 – Вольски (Иммонен, 6.46, бол.). 1:1 – Григоренко (Радулов, 14.02). 1:2 – Муршак (Денисов, Киселевич, 19.25, бол.). 2:2 – Иммонен (Вольски, Салминен, 27.17). 2:3 – Стась (Жарков, 49.01). 3:3 – Блажиевский (Салминен, Вольски, 51.49, бол.). 3:4 – Любимов (65.00, решающий буллит).

Буллиты: 0:1 – Любимов, 1:1 – Иммонен, 1:1 – Радулов, 1:1 – Вольски, 1:1 – Григоренко, 1:1 – Филатов, 1:1 – Иммонен, 1:2 – Любимов.

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Хомицкий, Блажиевский – Валентенко, Григорьев – Бернацкий, Малевич; Салминен – Иммонен – Вольски, Краснослободцев – Галузин – Филатов, Другов – Дм. Казионов – Кулёмин, Коньков – Потапов – Князев.

Штрафное время: 6 (Галузин, Хомицкий, Бернацкий) – 12.

Главные судьи: Рённ (Финляндия), Цыплаков (Санкт-Петербург).

«Пожирателями» всех стоящих у них на пути приехали к нам армейцы. Семь «съедений» подряд, причем только два – не в основное время. В последних трех схватках – смачное перегрызание «Салавата Юлаева» (7:0 дома), «Северстали» (8:2 на своей площадке и 3:0 на чужой). Но разве может сегодняшнее острозубое «Торпедо» испугаться даже самого кровожадного хищника, да еще и при доброй памяти о бесстрашных предшественниках? Еще больше помочь в настрое призвана была ретроформа сезона 1994–95 годов, когда сражалась дружина в восьмерке сильнейших Межнациональной хоккейной лиги. Хочется верить, знают бойцы Скудры и о славных временах горьковского хоккея…

Порубились «Торпедо» и ЦСКА в своем третьем матче за три недели – как раз на славу. Перипетиями вы, уважаемые читатели, наверняка наслаждались сами. Сакцентирую внимание на первом нашем звене, которое сделало все три гола. Последний стал первым в Континентальной хоккейной лиге для воспитанника ЦСКА Артема Блажиевского, выпущенного на реализацию большинства вместе с Юусо Хиетаненом. А Войтек Вольски, подкараулив вратаря Станислава Галимова на ошибке, забросил 15-ю шайбу в сезоне и вышел на 7-е место в споре снайперов КХЛ. В списке бомбардиров он с 28 очками поднялся на тот момент на 14-е место. Среди нижегородцев польский канадец – выше всех. Кстати, у лидера ЦСКА Александра Радулова – лучшего бомбардира «регулярки» – на вчерашний день накопилось 46 очков (14+32).

Приходится сожалеть, что наши не выиграли в концовке основного времени и в овертайме: шансы-то были – у Вячеслава Кулёмина, Владимира Галузина. Но и единичка – зачет в противостоянии с самой «плотоядной» (по количеству набранных очков) командой лиги. А вообще в трех «зарубах» с ней мы набрали четыре балла при разнице шайб 9–9.

На этой неделе торпедовцам предстоят выездные баталии с «Северсталью» (27 ноября) и ХК «Сочи» (29-го). 1 декабря – матч в Москве с «Динамо», а всего в финальном месяце года у нас будет восемь игр.

Теги: Хоккей

1224

Комментирование данного материала запрещено администрацией.