Тяжелый «Старт»

07:00 — 02.09.2014

Тяжелый «Старт»

07:00 — 02.09.2014


В последний летний день для мастеров русского хоккея открылся новый сезон – начался первый этап Кубка России. Традиционно команды восточного региона собрались в Кемерове, а вот «западники» играют нынче не в столице, а в Ульяновске, где построили крытый стадион с искусственным льдом.

На родину Ильича нижегородский «Старт» отправился еще 27 августа, а 29-го провел там первый контрольный матч против мурманского «Мурмана». За час игры наши земляки отличились лишь однажды, когда уже на 2-й минуте Эдуард Кондратьев открыл счет. Но очень быстро северяне ответили дуплетом, и больше голов не было – 1:2. «Старт» играл в следующем составе: Кривоногов (Шайтанов, 21; Евтин, 41); Максименко, Непогодин, Легошин, Патяшин, Захваткин, Черепанов, Бедарев, Киселев, Кондратьев, Рычагов, Климкин, Фатехов, Осипов, Ворончихин, Осокин, Иванов, Ефимов, Кессарийский. Из-за травм не вышли на лед Денис Котков и Руслан Галяутдинов. Последний, кстати, пропустил и следующие поединки.

Официальные матчи первого этапа Кубка страны проходят в формате два тайма по 30 минут. Старт для волжан получился тяжелым и болезненным. Кировская «Родина», ведомая Игорем Ларионовым и Сергеем Обуховым, просто катком прошлась по нашей обороне – 8:1 (6:0). Единственный гол у проигравших в начале второго тайма забил Антон Рычагов. А вечером того же дня «Старт» по всем статьям уступил и заметно ослабевшей в межсезонье ульяновской «Волге». У хозяев на скамейке запасных были только голкипер да два молодых полевых игрока, тем не менее «Волга» победила – 5:2 (3:1). У наших отличились новобранец команды Антон Ворончихин, который реализовал 12-метровый, и Александр Патяшин. Отметим, что Ворончихин почти сразу после перерыва не реализовал еще один пенальти.

Вчера в 8 утра «Старт» провел третий матч – против маститого «Зоркого». На наше счастье, красногорцы не особо усердствовали, довольствовавшись минимальной викторией – 2:1. На 9-й минуте Алексей Доровских вывел «Зоркий» вперед, на 24-й Леонид Бедарев восстановил равновесие, а в самом дебюте второго тайма тот же Доровских использовал 12-метровый. За 9 минут до финального свистка у нижегородцев был отличный шанс уйти от поражения, но Алексей Киселев с «точки» пробил мимо.

Вчера же вечером «Старт» встречался с клубом «Динамо-Казань». 2 сентября его соперники – «Водник» и «Динамо-Москва», а 3-го – «Мурман». В следующий этап соревнований пройдут 6 из 8 команд. И теперь подопечным Эдуарда Саксонова нужно будет очень постараться, чтобы не оказаться в числе неудачников.

Теги: Спорт, Хоккей

1288

Комментирование данного материала запрещено администрацией.