Факты и факторы

07:00 — 08.07.2014

Факты и факторы

07:00 — 08.07.2014


Кандидат с физкульт-приветом

«Кто не курит и не пьет, на любую должность попадет». 42 процента опрошенных порталом SuperJob менеджеров и прочих назначенных ответственными за набор персонала людей признались в том, что при прочих равных условиях они скорее взяли бы на вакантное место человека, который всерьез занимается спортом.

В графе «Любовь к нормам ГТО - весомый недостаток для любого претендента» галочку, магическо-статистическим образом преобразившуюся в слово «нет», поставил лишь 1 процент респондентов.

С наибольшей симпатией к умеющим быстро бегать и далеко прыгать кандидатам относятся в конторах, имеющих прямое и непосредственное отношение к высоким технологиям. Контрольный пакет айтишных кадровиков (51 процент) настаивает на том, что вышеприведенные обстоятельства - ощутимое преимущество при приеме на работу. А вот среди банкиров и инвесторов таковых аж на 11 процентов меньше.

На работе и так закачаешься

(Какие меры принимаются в вашей компании для того, чтобы сотрудники занимались спортом? Несколько вариантов ответов. Опрос SuperJob.)

 

Зарплатным шоком удовлетворен

«Зарплата у меня хорошая, вот только…» Неизвестно, удивились ли сами специалисты ВЦИОМ получившемуся результату, а вот наших сограждан из числа «всёпропальщиков-естьнечегольщиков» он должен слегка (а может, даже и не очень) шокировать.

То ли социологи подошли со своими листами к нашим людям в очень удачный для последних день, то ли сие так и есть на самом деле, но из опроса факта не выкинешь: 47 процентов россиян настаивают на том, что они реально удовлетворены размерами своей заработной платы.

Интересно, что в 2009 году не устраивало скорбного «плача Ярославны» по собственному окладу чуть более трети респондентов. А в самой середине «тучных нулевых» (2005 год) таковых набралось 35 процентов.

Доходный топ регионов

(Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в регионах Приволжского федерального округа в январе - апреле 2014 года, данные Нижегородстата)

 

Область с накопительной частью

«Счастлив не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто не потратить это сумеет». По официальным данным Нижегородстата, несмотря на то, что Нижегородская область по совокупно-среднестатистическим пенсиям, зарплатам и прочим текущим в семейный бюджет денежкам всё же уступает Татарстану, общее сальдо у жителей региона сходится лучше всех в ПФО.

Смотрите сами. Доходы нижегородцев в январе-марте исчислялись не так чтобы уж очень круглой суммой в 23278 рублей в месяц. В то время как на статью «расходы потребительские» у каждого жителя области в среднем из кошелька уплывало по 17994 рубля. Итого - 5284 целковых в оном всё же оставалось.

Жителям Татарстана, хотя они и получали в тот период почти на полторы тысячи рублей в месяц больше после походов по магазинам и прочих цивилизационных радостей приходилось довольствоваться суммой в 3755 рублей.

 

Теги: Экономика

940

Комментирование данного материала запрещено администрацией.