Вкус первой победы

06:00 — 26.06.2014

Вкус первой победы

Автор фото: Николай Бравилов

Вкус первой победы

06:00 — 26.06.2014

Если вы считаете, что золотая медаль ученику из сельской глубинки может только присниться, то вы глубоко заблуждаетесь. И подтверждение тому – сразу две золотые медалистки, учившиеся до десятого класса в малокомплектной школе поселка Шемарино Сеченовского района, – Анна Глазова и Светлана Катина.

Школу расформировали, и последний год девушки сидели за партой в большой школе районного центра. По словам директора Сеченовской общеобразовательной школы Евгения Наумова, благодаря трудолюбию и целеустремленности новенькие сразу начали у них учиться наравне с лучшими. Света Катина оказалась прирожденным гуманитарием, с прекрасным языковым чутьем. На ЕГЭ по русскому языку набрала 95 баллов, по английскому языку – 80 баллов. Учителя надеются, что такой высокий результат позволит ей попасть в один из вузов, куда она подала документы, – в лингвистический университет или на филологический факультет университета имени Лобачевского. А у Ани Глазовой душа больше лежит к точным наукам. Она получила высокие баллы на экзамене по физике и мечтает поступить в технический университет.

Впрочем, для Сеченовской школы это уже не первый случай, когда ученики из глубинки становятся медалистами. А этот год у них вообще оказался «урожайным» на золотые медали, которые получили семеро выпускников школы. В прошлом году – только двое. Кто-то из этих ребят собирается стать летчиком гражданской авиации и уже подал документы в образовательное учреждение.

Кто-то – врачом. Но кем бы они ни стали, как уверен директор их школы, везде будут выполнять свою работу только на отлично – по-другому уже не умеют.

Всего же в Сеченовском районе золотыми медалистами стали 11 выпускников. В областном центре – 363 человека. В Сарове – 35, причем 28 из них – девушки. На 100 баллов сдали ЕГЭ в этом году 36 выпускников области, десять из которых – в районах Нижегородчины. Особенность этого года – вручение каждому отличнику двух медалей: общероссийской и региональной «За особые успехи в учении».

Теги: Образование

1093

Комментирование данного материала запрещено администрацией.