Тяжёлый случай

06:00 — 26.06.2014

Тяжёлый случай

06:00 — 26.06.2014


«Развлечение»

Оглашен приговор злоумышленникам, «взрывавшим» Вачскую районную прокуратуру. Криминальный дуэт развлекался письмами «про бомбу», сидя в изоляторе временного содержания.

Направлять письма прокурору подследственные имеют право. Вот они и писали: «Взрывное устройство будет заложено в «Волге», которую припаркуют у прокуратуры». Так за месяц четыре раза, с разными марками машин. «Мероприятия по проверке ложных сообщений дезорганизовали нормальную деятельность правоохранительных органов», – сообщили в пресс-службе областного суда.

Отправители писем, мужчина и женщина, вину не признали. Будто бы действительно знали о готовившихся взрывах, предупредить хотели. Но суд посчитал вину доказанной. Наказание прибавили к приговорам за предыдущие преступления. Мужчина в итоге получил 16 лет 10 месяцев, женщина – 21 год колонии.

Налёт с электрошокером

В соседнем регионе задержали преступников, полтора года назад ограбивших квартиру в Нижнем Новгороде.

В квартиру на Автозаводе ворвались двое. Хозяева получили удар электрошокером. Из квартиры налетчики вынесли 340 тысяч рублей. И вот удалось выйти на их след. Оба скрывались в Марий Эл, куда и выехали сотрудники уголовного розыска. В отделе информации Главного управления МВД по Нижегородской области сообщили, что задержанным 27 и 28 лет, нигде не работали, одного уже привлекали к ответственности за мошенничество.

Я – свободен!

Завершилась амнистия, которую в России объявляли по случаю 20-летия принятия Конституции. В Нижегородской области за полгода она коснулась 1351 человека.

Семь человек освобождены из колоний. Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, приговоры у них были к наказанию до пяти лет лишения свободы. В отношении 582 человек закрыли уголовные дела в период дознания, следствия. Еще 389 человек освободили от наказания по амнистии суды. О том, что государство их прощает, объявили также 312 осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Судебные приставы вынесли 61 постановление об освобождении от наказания в виде штрафов.

Теги: Криминал

1077

Комментирование данного материала запрещено администрацией.