Госоценка – «отлично»!

06:00 — 26.06.2014

Влада Светлова

Госоценка – «отлично»!

Автор фото: Наталья Ермакова

Госоценка – «отлично»!

06:00 — 26.06.2014

Влада Светлова

Что может объединить павловского токаря Геннадия Маструкова, арзамасского муниципального служащего Наталью Кочешкову, нижегородского машиниста Алексея Смирнова и дзержинского музыкального педагога Татьяну Йовенко? Высокая государственная оценка их деятельности, которой были удостоены всего 42 жителя области.

Открывая церемонию награждения в Кремле, глава региона Валерий Шанцев отметил, что подобные встречи с нижегородцами, чей труд получил высокую оценку на государственном уровне, стали доброй традицией:

- Я рад, что еще одна группа нижегородцев вливается в число наших маяков, наших звездочек и передовиков. Мы искренне гордимся нашими земляками, прославляющими регион своим трудом в самых разных сферах: в науке, спорте, промышленности, образовании, культуре. Все вместе вы составляете золотой фонд Нижегородской области.

Смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях принесли сотруднику 106-й пожарной части Алексею Гундарину заслуженную награду - медаль «За спасение погибавших». Указом Президента России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены четверо жителей области. В их числе заместитель гендиректора Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях Владимир Панкратов. Получая награду из рук главы региона, он поблагодарил его за то, что тот помог сохранить технологии по производству экранопланов.

Еще 18 наших земляков получили звания заслуженных артистов, конструкторов, машиностроителей, экономистов, работников культуры и работников физической культуры. Заслуженный артист Российской Федерации, актер нижегородского ТЮЗа Александр Барковский отметил, что очень символично получать это звание в Год культуры, и, поблагодарив Валерия Шанцева за поддержку этой сферы, сказал: «Уделяйте культуре еще больше внимания, не стесняйтесь, и она отзовется еще большей благодарностью». Почетных грамот и благодарностей президента удостоены 11 нижегородцев.

Орден Нижегородской области «За гражданскую доблесть и честь» III степени получил генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Виктор Харитонов, подчеркнувший, что эта награда - заслуга всего клуба и что спорт в Нижегородской области активно развивается.

Теги: Общество

1251

Комментирование данного материала запрещено администрацией.