Волейбол

07:00 — 24.06.2014

Волейбол

07:00 — 24.06.2014


Наши на виду

Мужская сборная России в Сургуте взяла убедительный реванш у сербов за два поражения на старте интерконтинентального раунда Мировой лиги. Благодаря этому мы закрепились на втором месте в своей группе и вместе с американцами сохраняем хорошие шансы на выход в следующий круг.

В обоих матчах россияне были заметно сильнее сербов – 3:0 (37:35, 25:15, 25:16), 3:0 (25:19, 27:25, 25:20). Два игрока нижегородской «Губернии» выходили в стартовом составе и были в числе самых результативных. Николай Павлов в первой встрече набрал 16 очков, а во второй – 13. Показатели Сергея Савина – 14 и 10 очков соответственно.

Положение в группе «В»: США – 19 очков, Россия – 14, Сербия – 11, Болгария – 4.

Россиянам осталось 27 и 28 июня принять американцев, а затем финишировать играми в Болгарии 5 и 6 июля.

Смена легионеров

В межсезонье российские клубы традиционно ведут активную трансферную работу. На дворе еще июнь, но уже состоялся ряд интересных переходов.

Нижегородская «Губерния» намерена поменять обоих своих легионеров, которые выступали за нее последние два сезона. Серб Милош Никич уже подписал контракт с турецким «Фенербахче», а вот где окажется финн Микко Эско, пока неясно. Остается загадкой, кто придет на их место. Некоторые СМИ сватали в «Губернию» кубинца Майкла Санчеса и итальянца Валерио Вермильо. Но уже точно известно, что с Вермильо волжанам не удалось найти точки соприкосновения.

Также не будут выступать за «Губернию» Игорь Тюрин, перешедший в новоуренгойский «Факел», и Игорь Шулепов, завершивший свою богатую на успехи карьеру.

Других легионеров задействует и чемпион страны – «Зенит-Казань». В Италию в поисках своего счастья отправились поляк Лукаш Жигадло и серб Никола Грбич. Еще ушли Александр Мочалов («Кузбасс», Кемерово), Александр Абросимов («Локомотив», Новосибирск) и Роман Яковлев. Пополнили казанский клуб игрок сборной Кубы Вильфредо Леон, Константин Лесик («Тюмень»), Андрей Ащев («Динамо», Краснодар) и Александр Гуцалюк («Факел»).

Отметим наиболее интересные переходы в других клубах.

«Локомотив» (Новосибирск). Ушли: Жилин (его новая команда – краснодарское «Динамо»), Мысин (красноярский «Енисей»), Зубков (уфимский «Урал»), Асташенков (оренбургский «Нефтяник»). Пришли: Абросимов (прежняя

команда – «Зенит-Казань»), Самсонычев («Факел»), Земченок («Динамо» Кр).

«Белогорье» (Белгород). Ушли: Степанян («Кузбасс»), Пантелеймоненко («Динамо» Кр). Пришел: Смоляр (сургутский «Газпром-Югра»).

«Динамо» (Москва). Ушли: Колодинский («Факел»), Тютлин. Пришли: Зайцев («Мачерата», Италия), Бережко («Динамо» Кр).

«Факел» (Новый Уренгой). Ушли: Виньярски («Скра», Польша), Гуцалюк («Зенит-Казань»), Самсонычев («Локомотив» Н), Вермильо, Крицкий, Титич. Пришли: Борхес («Минас», Бразилия), Самойленко («Урал»), Колодинский («Динамо» М), Тюрин («Губерния»), Лихошерстов (пермское «Прикамье»).

Отметим, что клубы из Украины и Белоруссии отныне не будут играть в российской волейбольной суперлиге. В новом сезоне 14 команд элитного дивизиона сыграют в два круга, 8 выйдут в серию плей-офф. В четвертьфинале они поборются за две победы, на следующих стадиях – за три.

Теги: Спорт

993

Комментирование данного материала запрещено администрацией.