Архив номеров — №64 от 24.06.2014
Топ событий
Топ событий
Находка без аналогов
На территории индустриального парка «Ока-Полимер» располагается предприятие, которое занимается разработкой и производством высокотехнологичной продукции, в том числе и не имеющей аналогов в мире.
Глава региона Валерий Шанцев посетил новое производство высокочистых оптических материалов ООО «Интеллектуальные системы НН». Эта группа компаний представляет собой кластер со специализацией на инфракрасно- и ультрафиолетопрозрачных оптических материалах и оптики на их основе, полупроводниковых лазерах и оптоволоконного измерительного оборудования для промышленной электроэнергетики. Объем инвестиций в производство составил 800 миллионов рублей, в ближайшие полгода будет вложено еще 120 миллионов.
- Такое инновационное производство - находка и для Дзержинска, и для всего региона, - сказал Валерий Шанцев. - Меня радует, что у нас появилась инновационная конкурентоспособная продукция, аналогов которой нет даже за рубежом.
Налоги веселей брать с прибыли
В УФНС России по Нижегородской области подведены итоги работы налоговых органов за первый квартал 2014 года.
По итогам прошлого года в бюджетную систему страны от организаций Нижегородской области поступило налога на прибыль чуть более 26 миллиардов рублей.
Особенно радует то обстоятельство, что количество убыточных организаций снизилось в 2013 году на 9 процентов. Таким образом, в регионе осталось 3 867 организаций, которые работают без прибыли (их доля - 14,5 процента от общего числа).
В данный момент ведется активная работа по подключению физических лиц к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По состоянию на 1 апреля всего подключено 526 тысяч жителей области.
Спад - это вовсе не кризис
Научно-практическая конференция «Финансовый кризис: руководство к действию» прошла в Нижнем Новгороде. В ходе мероприятия эксперты дали оценку экономической ситуации в стране и мире, поделились прогнозами динамики изменения курса валют, инфляции, цен на нефть. Организаторами мероприятия выступили министерство промышленности и инноваций региона и ЦБП "Лидер".
Заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Никонов напомнил, что в апреле глава региона Валерий Шанцев подписал постановление о реализации программы развития промышленности и инноваций на 2015-2020 годы. В соответствии с планом к 2020 году объем выпускаемой продукции должен увеличиться в 2,2 раза, инновационной - на 40 процентов.
Экономист, эксперт в сфере инвестиций из Москвы Сергей Хестанов подчеркнул, что слово «кризис» в настоящее время употреблять не стоит, правильно сложившуюся ситуацию называть спадом. Также Сергей Хестанов рассказал участникам о роли инвестиций в такой период. Кроме того, все присутствующие приняли участие в мастер-классе по биржевой торговле и тренинге по бизнес-психологии.
Ждет Луганск, и ждет Донецк
В Нижнем Новгороде продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей под лозунгом «Нижегородцы, поможем народу Донбасса».
В городе действует несколько пунктов гуманитарной помощи. Выездные точки работают до 30 июня ежедневно по следующим адресам:
- в парке имени Пушкина на площадке рядом с рестораном «Онегин» (ул. Белинского, д. 9 Б, Советский район), с 15.00 до 21.00;
- на автопарковке перед кинотеатром «Россия» (проспект Ленина, д. 32), с 14.00 до 21.00.
Постоянный пункт сбора гуманитарной помощи открыт в Нижнем Новгороде по адресу: ул. Черняховского, д. 9, комн. 56. Работает ежедневно с 15.00 до 21.00.
Дополнительные пункты сбора гуманитарной помощи открыты по следующим адресам:
- ул. Ульянова, д. 44 - в помещении антикафе «Холидэй Хаус», ежедневно с 12.00 до 22.00;
- просп. Ленина, д. 84 В, на территории автосервиса «Анкос», обращаться на ресепшн с 8.00 до 20.00 (без выходных).
Олег Папилов
Жизнь ГЭС под водой
Результаты подводно-технических обследований гидротехнических сооружений Нижегородской ГЭС показали, что их состояние полностью соответствует требованиям безопасности и надежности.
Проверку прошли все основные сооружения напорного фронта гидроузла. В ходе осмотра, проведенного с помощью специальной техники, оценивалось состояние железобетонных конструкций, откосов плотин и прилегающих к ним участков дна. Общая площадь изученных поверхностей составила почти 120 гектаров.
- Согласно правилам, подводно-технические обследования гидротехнических сооружений проводятся раз в пять лет, - подчеркнул главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола. - Они дают полную картину состояния тех элементов, которые недоступны для обследования наземными средствами, помогают оценить динамику их дефектов и эффективность проводимых ремонтных мероприятий.
Сергей Новиков
1047
Комментирование данного материала запрещено администрацией.