Футбол

07:00 — 24.06.2014

Футбол

07:00 — 24.06.2014


На словенском сборе

К чемпионату ФНЛ, стартующему 6 июля, «Волга» готовится в бывшей югославской республике.

Сбор, на который главный тренер Андрей Талалаев взял 25 футболистов, начался 18 июня, а закончится 30-го. Работают игроки неподалеку от города Марибор. Вчера «Волга» провела первый контрольный матч – с румынским «Петролулом». Впереди – встречи со словенским «Рударом» (26 июня) и болгарской «Славией» (29-го).

Тем временем, еще на два года продлил соглашение с «Волгой» полузащитник Александр Шуленин, которому 31 октября исполнится 35 лет. Он перешел в наш клуб из новосибирской «Сибири» в 2010 году. За четыре сезона Александр провел за «Волгу» 69 матчей, забив в ворота соперников 7 мячей.

Также стало известно, что наш бывший хавбек Шота Бибилов продолжит карьеру в казанском «Рубине», а защитник Никита Чичерин – в екатеринбургском «Урале».

Европейский триумф

Юные футболисты нижегородской «Волги» победили на международном турнире в Германии, где играли ребята 2003 года рождения.

В городе Ганновер выступали 56 команд из 20 стран. Тем ценнее успех наших земляков. На групповой стадии они разгромили «Нордхайм» (Германия) – 8:1, одолели «Хелмонд Спорт» (Голландия), «Льерс» (Бельгия) и «Лесум-Бёргдамм» (Германия) – по 2:1, «Вайсензее» (Германия) – 1:0, а также сыграли вничью еще с одной немецкой командой – «Халлешер» – 1:1. На полуфинальном этапе «Волга» нанесла поражения «Словану» из столицы Словакии Братиславы – 3:1, «Интеру» из итальянского Милана – 1:0, ФК «Минск» – 2:0. Далее был финальный этап, результаты «Волги» таковы: «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 1:0, «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 1:1, «Генк» (Бельгия) – 1:0. Наконец, в суперфинале нижегородцы сошлись с «Динамо» из хорватского Загреба. Игровое время закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти наши мальчишки взяли верх – 4:2. Третье место заняла «Бенфика».

Среди футболистов «Волги» выделялся Оливер Юргенс, забивший 15 мячей. Пять раз он поразил цель на полуфинальной стадии, а на финальной забил все три гола, которые записал в актив наш коллектив.

– По составу участников турнир напоминал Лигу чемпионов, и очень здорово, что в итоге нам удалось победить, – приводит официальный сайт ФК «Волга» слова тренера наших ребят Леонида Рындова. – В Германии мы показали хорошую игру и просто отличный результат. Здорово сыграла оборона, выручал вратарь, нападающие использовали свои моменты. Ну а в решающем поединке с хорватским «Динамо» дело дошло до серии послематчевых пенальти, и удача была на нашей стороне!

Без потерь

«Волга-2001» выиграла зональный турнир первенства России.

Пять матчей – пять побед, разница забитых и пропущенных мячей – 14:1. Таков итог выступления наших футболистов в столице Республики Марий Эл. В своей группе они сокрушили дзержинский «Химик» – 8:0, превзошли «Шахтер-Волгу-Олимпиец» (Пешелань) – 2:1 – и «Чувашию» (Чебоксары) – 1:0. А в решающей стадии взяли верх над «Мордовией» (Саранск) – 2:0 – и «Спартаком» (Йошкар-Ола) – 1:0. Победы над хозяевами нижегородцы добились благодаря точному удару Алексея Трубина. Таким образом, подопечные Евгения Вилкова, Антона Садилова и Виктора Титова, набрав 9 очков (с учетом выигрыша у «Шахтера-Волги-Олимпийца»), вышли в приволжский финал с первого места.

Теперь они должны сделать всё, чтобы пробиться в финал всероссийский. По словам Евгения Вилкова, в Йошкар-Оле ребята проявили характер, «показали себя настоящим, бое­способным коллективом». Есть все основания надеяться, что так будет и дальше.

В следующую стадию «Волга» вышла вместе с земляками из «Шахтера-Волги-Олимпийца». Пешеланцы опередили «Мордовию» и «Спартак» по лучшей разнице мячей во встречах с ними. Все три дружины заработали по 3 очка.

Что касается остальных наших команд, то при распределении мест с 5-го по 8-е ДЮСШ-НН финишировала шестой, «Химик» довольствовался предпоследней позицией, а выксунский «Металлург» – последней.

Теги: Футбол

1212

Комментирование данного материала запрещено администрацией.