Архив номеров — №62 от 19.06.2014
Что происходит?
Что происходит?
План на выборы
В понедельник облизбирком утвердил план подготовки и проведения выборов губернатора, назначенных на 14 сентября.
Станислав СМИРНОВ.
Сейчас проводятся партийные конференции, на которых определят кандидатов (самовыдвижение законом не предусмотрено). В регионе действуют организации 60 партий, и теоретически каждая из них может участвовать в предвыборной гонке. Выдвиженцу надлежит собрать в свою поддержку не менее 325 подписей депутатов или глав органов местного самоуправления. Агитационная кампания в средствах массовой информации стартует 16 августа. Коммунисты уже объявили, что намерены выдвинуть депутата Заксобрания Владимира Буланова, либерал-демократы — члена Госдумы Александра Курдюмова. Кандидата от «Единой России» определит серия праймериз. На первом голосовании в Нижнем Новгороде с большим отрывом победил Валерий Шанцев.
На «Сабантуй»!
Традиционный праздник плуга «Сабантуй» пройдет в предстоящую субботу в Краснооктябрьском районе.
Мария КЕРЕНЦЕВА.
В этом году он знаменателен вдвойне: торжества посвящены не только успешному завершению весенних полевых работ, но и 85-летнему юбилею района. В Уразовку съедутся многочисленные гости из районов Нижегородской области и других российских регионов. По традиции состоятся чествования лучших механизаторов.
Хочешь? Будь!
Третий этап конкурса «Хочу стать дипломатом» пройдет 20 июня в Институте международных отношений и мировой истории Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского.
Соб. инф.
Его проводит Представительство МИД России в Нижнем Новгороде. «Нижегородская правда» — информационный партнер конкурса.
Ребятам из Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Нижегородской, Кировской и Костромской областей предстоит решить тестовое задание и пройти собеседование. Для тех, кто не сможет в 10 часов попасть на конкурс, организуют видеоконференцию (точки доступа — отделения Представительства МИД России в Нижнем Новгороде в Саранске, Чебоксарах, Кирове и Ижевске). Вопросы третьего этапа будут касаться истории и структуры российского МИДа, истории дипломатических отношений России с Китаем и Японией в XX–XXI веках, основных положений Венских конвенций 1961 и 1963 годов. Список финалистов опубликуют на официальном сайте Представительства МИД России www.mid.nnov.ru 23 июня
Победители получат направления на бюджетное обучение в университете имени Лобачевского и лингвистическом университете имени Добролюбова.
972
Комментирование данного материала запрещено администрацией.