Авто для Коли и Оли

07:00 — 19.06.2014

Авто для Коли и Оли

07:00 — 19.06.2014


Более 700 спортсменов приняли участие в забеге по Чкаловской лестнице. Эти экстремальные соревнования давно стали визитной карточкой Дня города.

Задача у бегунов, кажется, простая – максимально быстро преодолеть 437 ступеней уникального сооружения и финишировать у памятника Валерию Чкалову. Сделать это на поверку оказалось достаточно сложно.

– Бежать я смог только до середины лестницы, дальше шел пешком, – признаётся 11-летний Илья Соловьёв. Он занимается плаванием в ФОКе «Северная звезда» и на «Чкаловскую лестницу»-2014 приехал вместе с товарищами по команде. – Другие ребята тоже долго бежать не смогли. Это очень тяжело, – вздыхает парень.

Да и бегуны, за плечами которых солидный спортивный стаж, справлялись с коварной лестницей с трудом. По испытанию были и призы – два автомобиля!

В итоге поблескивающие лаковыми боками машины достались представителям спортивного клуба «Нижегородец» Ольге Ермиловой и Николаю Бурде. Воспитанники Валентины Федоровны и Евгения Николаевича Сухановых повторили свой прошлогодний успех.

– Это уже моя четвертая победа на «Чкаловской лестнице», но большинство зрителей помнит только прошлогоднюю, потому что за выигрыш я тоже получил машину, – сказал Николай Бурда. – К забегу я тщательно готовился, ездил тренироваться на лестницу при каждой возможности. Серьезно помогает в этих соревнованиях моя беговая подготовка: я выступаю на дистанции 800 метров.

Ольга Ермилова еще не решила, что делать с машиной. Ведь прав у нее нет. Скорее всего, авто станет замечательным подарком для Олиной мамы: через месяц Любовь Ивановна как раз отмечает юбилей.

– Эти соревнования интересные, не­обычные, экстремальные, – отметил Валерий Шанцев. – Отрадно, что с каждым годом количество участников неизменно возрастает, к нам приезжают люди из других городов. Уверен, что эта прекрасная традиция не прервется и мы встретим еще не один день рождения Нижнего Новгорода на Чкаловской лестнице.

Теги: Спорт, Праздник

1554

Комментирование данного материала запрещено администрацией.