В бразильскую даль зовет фестиваль

07:00 — 10.06.2014

Где можно посмотреть футбол в Нижнем?

Где можно посмотреть футбол в Нижнем?

Автор фото: Плакат предоставлен пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В бразильскую даль зовет фестиваль

07:00 — 10.06.2014

Чемпионат мира по футболу – такое событие, которое вовсе не обязательно смотреть дома. Атмосферу грандиозного спортивного праздника куда явственнее ощутишь в большой компании людей, столь же увлеченных игрой миллионов. Для единения болельщиков на нижегородском Гребном канале 12 июня в 23.00 стартует фестиваль «Фан Фест», главная часть которого – трансляция матчей из Бразилии.

Вообще-то он для посетителей бесплатный, но будет и платная зона гостеприимства – стоящие на высоком подиуме шатры, в которых предусмотрены более комфортные места для просмотра футбольных матчей, бар, кейтеринговое обслуживание. Оборудование такой зоны – одно из требований Международной федерации футбола (ФИФА) при проведении фестиваля. А он является первым официальным мероприятием под эгидой ФИФА, организуемым в Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. На «Фан Фесте» покажут минимум 5 игр: в ночь на 13 июня матч открытия Бразилия – Хорватия, затем три встречи сборной России на групповом этапе (18-го – с Южной Кореей, 22-го – с Бельгией, 27-го – с Алжиром), а 13 июля – финал. Билеты на территорию гостеприимства можно приобрести через Интернет.

За два часа до каждой трансляции болельщиков будет ждать развлекательная программа. Кроме того, в течение месяца в районе Гребного канала пройдут турниры по пляжным видам спорта – волейболу, футболу и фрисби. Важна и доступность пляжа, зоны питания. Но даже это еще не всё: для удобства болельщикам предоставят специальный транспорт – шаттлы, которые не только помогут им добраться до места проведения фестиваля от Московского вокзала и площади Горького, но и развезут по завершении трансляций. Шаттлы проследуют в Центр Сормова, к ДК ГАЗ, в Кузнечиху-2, Щербинки-2 и Верхние Печеры, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Для личного транспорта предусмотрена парковка со стороны Подновья.

В конечном счете, «Фан Фест» – это еще один способ призвать нижегородцев к тому, чтобы они сами вели активный и здоровый образ жизни. Для этого в рамках областной программы, инициированной губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы – их в регионе уже 27. По данным нашего министерства спорта и молодежной политики, за период с 2007 по 2013 год количество жителей области, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27%.

Добавим и про еще одно достижение региона. По итогам 2013 года он вошел в десятку лидеров России в плане развития командных видов спорта. Как свидетельствуют Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс», во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта Нижегородская область заняла 6-е место, при том что всего там 83 позиции.

Теги: Футбол

1406

Комментирование данного материала запрещено администрацией.