Изюминка тему не меняет

07:00 — 10.06.2014

Изюминка тему не меняет

Автор фото: Юрий Правдин

Изюминка тему не меняет

07:00 — 10.06.2014

Вот-вот будет готов анализ того, как конкретные решения, выработанные за годы существования форума «Великие реки» нашли практическое применение. «НП» об этом обязательно расскажет. Пока же генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин (на фото) на страницах нашей газеты подводит итоги 16-го по счету форума.

Общая цель ООН и ЮНЕСКО

- Хотя мы и стараемся сделать так, чтобы каждые «Великие реки» имели свою изюминку, но при этом ведущая тема - «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Международное и межрегиональное сотрудничество и партнерство» - остается неизменной. Так же, как и общая цель форума: обеспечение социально-экономического развития России.

В этом году мероприятие прошло под эгидой объявленного Указом Президента России Года культуры в Российской Федерации. «Великие реки» также вошли в годовой цикл «Год науки Россия-ЕС 2014».

Программа конгресса форума состояла из пленарного и 12 секционных заседаний. Разумеется, не обошлось без круглых столов и научных конференций, дискуссионных клубов. Одних только научных докладов было заслушано 835!

Своими мыслями и наработками делились представители специализированных организаций ООН и ЮНЕСКО, руководители и специалисты федеральных министерств и ведомств, президенты и ректоры европейских университетов и институтов экологической направленности, представители российской научной элиты. Кстати, впервые к нам приехали ученые из города федерального значения Севастополя.

Аудит подкреплен договорами

– Отдельно хочется сказать о деловой части форума. Так, по данным официального аудитора Российского союза выставок и ярмарок, доля посетителей-специалистов форума «Великие реки-2014» составила 75 процентов от общего количества посетивших форум (свыше 9000 человек). А значит, на площадке проходили не только научные дискуссии, но и деловые переговоры. На этот раз в специализированных выставках участвовало 171 предприятие. Проведено 805 переговоров, подписан 91 протокол о намерениях, заключен 21 договор о сотрудничестве.

В целом в программе «Великие реки - 2014» приняли участие представители 481 государственных, производственных, научных, учебных и общественных организаций из 43 субъектов Российской Федерации и 13 стран мира.

Как никогда удалась конгрессная часть форума. По общему мнению организаторов и участников, мероприятие этого года отличалось наибольшей практической направленностью рассматриваемых вопросов.

Теги: Экономика

1018

Комментирование данного материала запрещено администрацией.