Спастись от вампиров

07:00 — 05.06.2014

Спастись от вампиров

07:00 — 05.06.2014


Комары и мошки – самые ненавистные дачные «животные». Как же уберечься от них?

Дом защитят москитные сетки. Если все же непрошеные «гости» залетели в комнату и выносят мозг своим писком, не дают спать, нужно включать фумигатор. Принцип работающего от сети приспособления – испарение со специальной плитки или из флакона с жидкостью губительных для кровососов веществ. Штука надежно защищает от комаров на 12 часов, не выдавая при этом никаких звуков. Есть фумиганты пиротехнические – поджигается спираль, затем задувается, и этот дым выгоняет насекомых. Помещение должно хорошо проветриваться.

Но если жилье довольно просто защитить от комарья, то вот на свежем воздухе от него да мошкары буквально нет житья. Кусают гады, особенно детишкам достается. Приходится пользоваться репеллентами, то есть отпугивающими средствами, которые наносятся на кожу или одежду. Это кремы, мази, лосьоны, пропитанные салфетки. «Химия» далеко не безвредна, некоторыми препаратами нельзя пользоваться детям, беременным и кормящим женщинам, аллергикам. Поэтому внимательно читайте этикетки! И ни в коем случае не втирайте репеллент, а лишь наносите легкими движениями.

Последнее слово в «битве» с кровопийцами – ультразвуковые отпугиватели, работающие от розетки или батареек. Эти приборы экологически чистые. Они могут защищать от комаров, мошек, слепней и прочей сосущей нечисти и в доме, и, что ценно, на улице. Последнее слово «антинасекомой» техники действует по принципу имитации звуков тревоги комара или имитируя дыхание и температуру человеческого тела. Насекомые летят на приманку, попадают во встроенную ловушку и погибают. Индивидуальных «защитников» носят в кармане, крепят к одежде… Стоимость их от 1200 рублей. А вот на приборы, защищающие целые группы людей, цены заоблачные – больше 30 тысяч рублей. Зато, обещают производители, не услышите и не увидите крылатых вампиров на площади до 4000 квадратных метров!

Ну а если комары все же покусали, приложите к зудящему месту лед или что-то холодное. Поможет и раствор соды: 1 ч. л. на 1/2 стакана теплой воды.

Теги: Сад

1820

Комментирование данного материала запрещено администрацией.