Сельские вести

07:00 — 05.06.2014

Сельские вести

07:00 — 05.06.2014


Последние гектары

Сев поздних однолетних трав завершают в Арзамасском районе.

– К 5–6 июня суданкой и сорго-суданковымим гибридами займем все плановые 1300 гектаров, – сообщила агроном управления сельского хозяйства Лидия Гаврилова. – В хозяйствах продолжают уход за посевами зерновых и картофеля, обработку чистых паров, под которыми около 7000 гектаров. Качество работ хорошее, одно беспокоит: нет дождей, как бы это не смазало все усилия земледельцев.

По полям на…«луноходе»

Более половины площадей с посевами зерновых обработали против сорняков в Сергачском районе.

В агрофирме «Нижегородская», предприятии «Земля сергачская» и ряде фермерских хозяйств борьбу с сорняками ведут с помощью …«луноходов».

– Так земледельцы окрестили легкие опрыскиватели, – поясняет начальник сельхозуправления Рушан Идрисов. – По сравнению с обычными они более эффективны, поскольку не уплотняют почву и не повреждают растения.

Предприятия «Нива», имени Нариманова, «ОРТ», фермер Ильдус Шаипов заканчивают химпрополку посевов сахарной свеклы.

Приволье

Ежедневное производство молока в Пильнинском районе превышает 140 тонн – на восемь тонн больше прошлогоднего.

– Все хозяйства идут с солидным плюсом, – отмечает главный зоотехник Игорь Мараков. – Еще месяц назад скот перевели в летние лагеря – пасем в пойменных лугах Суры и Пьяны.

К слову, за прошлый год на местных фермах прибавилось 600 коров, в первом квартале нынешнего – еще 100. Сейчас в пильнинском дойном стаде, самом, кстати, многочисленном в регионе, – 8500 коров.

Под контролем

Девять партий животноводческой продукции признаны неблагополучными по особо опасным болезням: африканской чуме свиней, ящуру, птичьему гриппу.

Грузы поступили из ближнего зарубежья. Их задержали на минувшей неделе в нижегородском аэропорту сотрудники регионального управления Россельхознадзора.

Теги: Село

1679

Комментирование данного материала запрещено администрацией.