Панорама

07:00 — 05.06.2014

Панорама

07:00 — 05.06.2014


Два серебра «золотой шайбы»

Нижегородские команды девушек и юношей 1997–1999 годов рождения заняли вторые места во всероссийских финальных турнирах на призы клуба «Золотая шайба» имени Тарасова.

Девочки из богородского «СКИФа» под руководством тренера Вадима Галкина играли в подмосковном Дмитрове. В решающем поединке наши землячки уступили со счетом 1:4 подмосковному «Атланту». Несмотря на это, голкипер нижегородской команды Валерия Тараканова была признана лучшим вратарем турнира.

А мальчишки из автозаводского «Востока-2» соревновались в Йошкар-Оле. Здесь подопечные Михаила Куракина также дошли до финала, где уступили «Спарте» из города Заводоуковск Тюменской области – 1:7. Приз как лучший нападающий соревнований получил нижегородец Дмитрий Старов.

Передышка перед разгоном

Лидер велошоссейной сборной России Александр Колобнев, завоевавший бронзовую медаль на Играх 2008 года в Пекине, пропустит стартующую 5 июля супермногодневку «Тур де Франс».

Такое решение было принято ради того, чтобы выксунец лучше подготовился к чемпионату миру, который пройдет в сентябре в Испании. А незадолго до мирового первенства Александр выйдет на старт другой знаменитой гонки – «Вуэльта», которая проходит также на Пиренеях.

Будет что вспомнить

Юные атлеты Федерации самбо Нижегородской области в составе военно-спортивного клуба «Багира» под руководством тренера Дворца спорта «Заречье» Сергея Пискунова приняли участие в межрегиональных учебно-тренировочных сборах «Буран-2014».

Четырнадцать мальчишек состязались в спортивном и боевом самбо в московской спортивной школе имени Чумакова, побывали на Черноморском флоте, посетили Олимпийскую деревню и Олимпийский парк в Сочи, провели встречу по самбо против команд ДЮСШ города Туапсе. По возвращении с юга за высокие спортивные результаты ребята получили 2-й и 3-й юношеские разряды по самбо.

Теги: Спорт

1388

Комментирование данного материала запрещено администрацией.