Фирма гарантирует

07:00 — 05.06.2014

Фирма гарантирует

07:00 — 05.06.2014


– Мы договорились рассмотреть возможности возрождения фирменной торговли, когда продукция продавалась бы от имени самого производителя, потому что торговые сети часто большую часть маржи забирают себе, – заявил Валерий Шанцев по итогам поездки в Дивееевский район. Глава региона проверил ход работы программы развития производительных сил, осмотрел цеха двух предприятий.

Как сообщил директор птицефабрики Александр Ваньков, предприятие инвестировало в расширение производства 815 миллионов рублей. Построено 10 цехов, два склада. В прошлом году на фабрике произведено 150 миллионов яиц – в 10 раз больше, чем в 1996-м. Такой рост стал возможен благодаря модернизации производства.

– Существенную поддержку нам оказывает правительство области. В 2013 году мы получили 13 миллионов рублей компенсации на удорожание кормов, еще 36 миллионов – на погашение кредитной ставки, – пояснил директор. – На птицефабрике трудятся 180 человек. Среднемесячная заработная плата за первый квартал составила 22 тысячи рублей. Наша задача – довести ее в этом году до 25 тысяч.

Стабильно развивается и мясокомбинат. По словам директора Александра Муратова, растет объем выпускаемой продукции, снижается себестоимость, повышается производительность труда. Предприятие непрерывно ведет модернизацию технологических линий, разработку оригинальных рецептов, внедрение новых технологий. «В месяц мы производим порядка 400 тонн продукции, но готовы выпускать 600 тонн, – пояснил он. – Ощутимую помощь в ее реализации оказывает программа «Покупай нижегородское». Но конкуренция на региональном рынке сегодня очень высока, поэтому сложности в сбыте остаются. Появилась и еще одна проблема: цены на сырье растут, и это сказывается на себестоимости продукции».

Глава региона подчеркнул, что сегодня важна реализация комплекса мер по снижению затрат и повышению качества выпускаемой продукции.

Теги: Шанцев, Губерния

1122

Комментирование данного материала запрещено администрацией.