Бегом через Апеннины

07:00 — 05.06.2014

Бегом через Апеннины

07:00 — 05.06.2014


100 километров – на ваш взгляд, это много или мало? Конечно, если на авто проедешь – особо и не заметишь. А если бегом? Нижегородец Дмитрий Павлов в очередной раз сделал это!

Мастер спорта по легкой атлетике, он предпочитает именно сверхмарафонские дистанции. В прошлом году Дмитрий стал чемпионом России в беге на 100 километров. А совсем недавно, в конце мая, спортсмен попробовал свои силы на одном из самых популярных сверхмарафонов мира – 100 km del Passatore. Старт – во Флореции, финиш – в Фаэнце, городе, давшем название фаянсу. Трасса – живописный серпантин Апеннин.

– На эти международные соревнования съезжаются бегуны со всего света, – рассказывает тренер Дмитрия Михаил Дулуб. – В этот раз на старт вышли около 2100 участников. Им предстояло пройти сложное испытание – 48 километров в гору и 52 километра с горы. Дима проявил себя блестяще! Я ему потом так и сказал: «Ты просто железный человек!» Он первый раз выступал на этих соревнованиях и сразу достиг определенного успеха – финишировал четвертым. Третьему призеру соревнований уступил всего 30 секунд.

На финише Дмитрий Павлов показал 7:13.05. Он был лучшим среди россиян, да и вообще среди иностранцев. Три первых места заняли итальянцы. А выиграл сверхмарафон неоднократный чемпион мира в беге на 100 км Джорджио Калькатерра – 7:05.06.

Отметим, что май вообще был довольно результативным для нижегородских легкоатлетов. Успешно выступив дома на открытии сезона, некоторые из них отправились на такие же соревнования в столицу. Итог – шесть наград разного достоинства. Отличились, в первую очередь, метатели. Екатерина Строкова первенствовала в метании диска. Она отправила снаряд на отметку 65 м 78 см – это личный рекорд спортсменки. А еще – третий результат сезона в мире и лучший в Европе в нынешнем году. На второй ступени пьедестала почета расположилась в этом виде наша Светлана Сайкина. А Николай Седюк был лучшим в метании диска среди мужчин. Илья Коротков дальше всех метнул копье. Прыгун в длину Василий Копейкин стал серебряным призером чемпионата Москвы, как и бегунья Александра Тарасова. Эти же спортсмены, кроме Копейкина и Тарасовой, поднялись на пьедестал почета на завершившемся на прошлой неделе командном чемпионате страны. К ним еще присоединились Александр Шустов, выигравший прыжки в высоту, и Ирина Ильина, ставшая второй в прыжках в длину.

Теги: Спорт

1024

Комментирование данного материала запрещено администрацией.