Семейные ценности

07:00 — 31.05.2014

Семейные ценности

07:00 — 31.05.2014


Этим летом для юных жителей региона будут работать 1 519 лагерей, в том числе 74 загородных. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2014 года составил 1,346 млрд рублей. Все вопросы летнего детского отдыха находятся на контроле регионального правительства.

Главное – безопасность

Вместе с рабочей группой областного координационного совета по летнему отдыху детей глава региона Валерий Шанцев посетил детский центр «Лесная сказка» в Кстовском районе. По словам директора центра Светланы Леоновой, лагерь полностью отремонтирован, все путевки уже разобраны.

В этом году, как всегда, особое внимание будет уделено безопасности отдыха. Как отметил руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Павел Сидоров, благодаря годами выработанному в регионе механизму организации детского отдыха, в лагерях никаких ЧП быть не должно.

Наставник для молодых

Офис семейного наставника открылся на днях в нижегородском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Улыбка». За каждой семьей, находящейся в трудной жизненной ситуации, будут закреплены семейные наставники из числа успешных женщин – руководителей предприятий, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления Автозаводского района.

Семейные наставники будут помогать молодым семьям решать самые различные проблемы: в получении образования, трудоустройстве, в оказании юридической, психологической помощи.

Всего минсоцполитики региона откроет пять таких офисов. Уже действует офис в Городце на базе Центра социальной помощи семье и детям. В 2014 году планируется открытие аналогичных офисов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, Пильнинском и Тонкинском районах области.

Офисы семейных наставников – часть реализации региональной программы «Социальный навигатор: современные эффективные социальные услуги для молодых семей с детьми младшего возраста». Финансирование программы в 2013–2016 годах составит 20 миллионов рублей

Лучший папа – бодибилдер

В регионе выбрали «Лучшего папу» – именно так назывался конкурс, в числе организаторов которого было министерство соцполитики региона. Победителем стал отец двоих мальчиков Игорь Костромин из Сокольского района.

На официальном сайте состязания семьи рассказывали о своих самых любимых папах. С помощью открытого интернет-голосования были отобраны 48 финалистов, которым пришлось побороться за звание «самого-самого» уже в спортивных соревнованиях с участием своих детей.

Победитель состоит в Молодежной палате при Земском собрании Сокольского района. Профессионально занимается бодибилдингом.

Теги: Дети

1242

Комментирование данного материала запрещено администрацией.