Инфо-регион

07:00 — 31.05.2014

Инфо-регион

07:00 — 31.05.2014


Добрая книга, добрые сердца

– Надо же, у меня в детстве была такая! – радостно показывали друг другу на книги посетители выставки «Добрая книга», что открылась в Выставочном комплексе на площади Минина.

Выставка, организованная благотворительным фондом «Улыбка ребенка», информационным партнером которого является «Нижегородская правда», приурочена к Дню защиты детей. На ней представлены лучшие детские книги дореволюционного и советского времени, иллюстрированные рисунками самых известных художников. Многие увидят тут любимые издания своего детства. Часть томов из экспозиции выставки можно приобрести. Средства, вырученные от их продажи, пойдут на строительство детской площадки для интерната в Сормове. Выставка продлится до середины июня, и мы обязательно расскажем о ней подробнее в четверговом выпуске «Нижегородской правды».

Ольга Севрюгина

Жизнь тут забьёт ключом

120 ребятишек смогут отдохнуть в новом загородном комплексе. Его открыли в Шатковском районе.

В «Кипячем ключе» жизнь скоро действительно забьет ключом. Ведь тематика летних смен – «Олимпийские надежды». 28 мая лагерь торжественно открыли министр образования региона Сергей Наумов и другие высокие гости. Отличный отдых ребятне будут обеспечивать порядка 40 человек: воспитатели, вожатые, повара, обслуживающий персонал.

Елена Веснина

Пена и «Куб жизни»

Завтра более полусотни нижегородских школьников смогут побывать в самом «крутом» подразделении спасателей в Приволжском федеральном округе.

В уникальной части Главного управления МЧС по Нижегородской области более 40 единиц мощной современной техники. Бойцы подразделения занимаются не только тушением крупных пожаров, но аварийно-спасательными работами при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах на территории всего Приволжского федерального округа. В России только 10 подобных частей.

В День защиты детей пожарные приготовили гостям много сюрпризов. Дети сами смогут побывать в роли огнеборцев: будут надевать боевую одежду на время, стараясь уложиться в норматив – 21 секунда на «отлично». Школьники будут резать стальные прутья гидравлическими ножницами, тушить условный пожар водой и пеной, испытают «Куб жизни», увидят сбор и выезд боевого караула по тревоге, боевое развертывание. Юных гостей ждут фильм о работе огнеборцев и пожарный ликбез.

Юлия Полякова

Про маршрут № 234

На автобусном маршруте № 234 «Нижний Новгород (автостанция Канавинская) – Сады – Зиняки» будет работать семь автобусов.

На маршруте заменен перевозчик, так как «Нижегородпассажиравтотранс» отказался осуществлять пассажирские перевозки на пригородных маршрутах из-за недостаточного количества подвижного состава у предприятия. Как сообщает минтранс области, в декабре 2013 года проведен открытый конкурс на право заключения договора об организации и осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Нижегородской области по маршруту № 234. Конкурс не состоялся, так как ни одной заявки от перевозчиков не поступило.

Министерством принимаются все возможные меры для сохранения маршрутной сети и предоставления нижегородцам возможности добраться до садово-огородных участков. Сейчас для обслуживания населения на автобусном маршруте № 234 министерством заключен временный договор с ИП Мандария В. В. от 21 мая 2014 года по 30 сентября 2014 года.

Соб. инф.

Теги: Общество

1175

Комментирование данного материала запрещено администрацией.