Торф – на заметку

07:00 — 29.05.2014

Ксения Губенко

Торф – на заметку

Торф – на заметку

07:00 — 29.05.2014

Ксения Губенко

В области началась подготовка к новому отопительному сезону. В зоне внимания котельные, теплотрассы и, конечно, жилой фонд. Кстати, глава региона Валерий Шанцев дал поручение коммунальщикам поадресно пройти все дома, где могут возникнуть аварийные ситуации.

Повод есть: в прошедшем отопительном сезоне количество нарушений на системе теплоснабжения в Нижегородской области увеличилось аж в три раза (с 379 до 1147). Хорошо, что не произошло значительного увеличения технологических нарушений на системе водоснабжения. Их зафиксировали 905. Это на два процента больше, чем зимой 2012–2013 (всего 883).

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов на днях доложил об этом на региональном заседании правительства. Также он отметил, что при закупке каменного угля удалось сэкономить 13,9 миллиона рублей (за счет снижения стартовой цены на аукционах).

Между тем губернатор, заслушав доклад, сделал ряд замечаний:

– Самая сложная зона у нас – это север области. Там кое-где нет газа, устаревшие котельные. Так почему же там есть положительная тенденция, а в других районах, куда мы вкладываем большие деньги, такой тенденции нет?

Валерий Шанцев дал поручение тщательно проанализировать ситуацию и начать перевод отдельных районов на альтернативные виды топлива: «Сегодня многие страны используют для отопления торф, а мы, имея такие запасы, ничего не применяем. Нужно активнее работать!»

– Мы надеемся, что в центральных районах области – Балахне, Володарском районе – в ближайшее время будет найден инвестор для ТЭЦ (теплоэлектроцентрали. – Авт.), который начнет активно развивать сети, и тогда пойдет положительная динамика, – доложил заместитель губернатора Антон Аверин.

Теги: Общество

2641

Комментирование данного материала запрещено администрацией.