Тяжелый случай

07:00 — 29.05.2014

Тяжелый случай

07:00 — 29.05.2014


Доуклонялся…

Житель Сарова трижды получал повестки от военкомата, расписывался и… не являлся. И пришлось ему тогда отправиться в суд.

Парню 20 лет. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что оснований для освобождения от службы у него не было.

Возбудили уголовное дело об уклонении от призыва. Суд приговорил Дмитрия к штрафу в 50 тысяч рублей. Такая сумма стала для парня неожиданностью. Адвокат обжаловал приговор в связи с суровостью, но областной суд вердикт оставил без изменения.

Офицер с амфетамином

В Нижнем Новгороде вынесен приговор офицеру, который попался на наркоторговле. Его жена была в шоке, рыдала в суде, несколько раз приносили валерьянку.

В семье контрактника год назад родился малыш. Думал ли старший лейтенант о том, как «подставляет» своих близких?.. Видимо, нет.

– У тебя есть что?

– Нет. Но могу достать.

Примерно такой разговор по телефону состоялся между двумя офицерами воинской части в Мулино. В тот же день за пределами части 28-летний старший лейтенант в машине передал сослуживцу около грамма амфетамина, получив за «товар» 1200 рублей. Сразу после этого возле автомобиля появились сотрудники отдела ФСБ по Нижегородскому гарнизону и нижегородского наркоконтроля. Деньги были помечены.

Где офицер взял амфетамин, следствию выяснить не удалось. Свою вину контрактник признал частично. Он настаивал на переквалификации содеянного. По его мнению, это было не покушение на сбыт, а пособничество в приобретении. Суд, однако, с позицией защиты не согласился.

– Деньги старший лейтенант получил непосредственно от покупателя, передавать их никому не собирался, и, кроме того, часть полученного вещества он употребил сам, – пояснил нам помощник судьи Нижегородского гарнизонного военного суда Антон Воробьев.

Характеристики у офицера положительные. На момент оглашения приговора подсудимому было присвоено звание капитана. Однако десятилетнюю успешную военную карьеру и хорошие перспективы он одним махом перечеркнул. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Офицера взяли под стражу в зале суда.

– Да, сурово. Но в такой ситуации это было минимальное наказание, – заключил Антон Воробьев.

Теги: Криминал

1421

Комментирование данного материала запрещено администрацией.