Развернули меха гармонисты…

07:00 — 29.05.2014

Развернули меха гармонисты…

07:00 — 29.05.2014


Где живут самые виртуозные гармонисты? В селах Спасское и Монаково, городах Лукоянов и Кстово. Этот объективный вывод сделан на I межрайонном фестивале-конкурсе «Играют в Болдине гармони».

– Испокон веков без гармони и частушки на Руси не обходился ни один праздник. Гармонь сопровождала человека в течение всей его жизни, спасала солдат и поднимала их дух в годы Великой Отечественной войны. Отрадно, что у болдинцев, являющихся истинными ценителями русской гармони и задушевной песни, появился фестиваль, сплачивающий людей в едином порыве души, – замечательное дело! – отметил глава администрации Большеболдинского района Алексей Мараков, с которым трудно не согласиться.

Участниками конкурса стали 13 народных талантов из разных районов области. Каждый гармонист был уникален и неповторим в музыкальном исполнении двух произведений: плясовых наигрышей, народных и авторских песен, задорных частушек или лирических напевов.

Выбрать лучших музыкантов и исполнителей оказалось непросто. Тем не менее имена победителей названы. Гран-при фестиваля и приз главы администрации Большеболдинского района уехал с Валерием Лебедевым в село Спасское. Лауреатом I степени стал самый молодой участник фестиваля – 17-летний Владимир Игошин из Кстова. Именитый гармонист Николай Шкарин из Лукоянова получил звание лауреата II степени. Евгений Маслов из села Монаково Навашинского района – лауреата III степени. А приз зрительских симпатий остался в Большом Болдине у Алексея Масленникова.

Теги: Губерния

1419

Комментирование данного материала запрещено администрацией.