Ну и ГУСЬ

07:00 — 29.05.2014

Ну и ГУСЬ

Автор фото: Александр Барыкин

Ну и ГУСЬ

07:00 — 29.05.2014

Гигантскую паэлью с мясом гуся приготовили на метровой сковороде в Кулинарном театре фестиваля «Арзамасский гусь». В ее создании участвовали около 50 зрителей, попробовали практически все гости.

Дегустация идей

В этом году III фестиваль кулинарного искусства собрал 17 лучших шеф-поваров, представителей ресторанного бизнеса и компаний-поставщиков, именитых гостей, обычных гурманов и множество семей отдыхающих.

Более 3000 гостей приехали 24 мая в профилакторий «Морозовский» на вкусный праздник, пропустить который не смог и председатель Ассоциации гусеводов Франции Пьер Капеллот.

Атмосфера царила волшебная! Жаркое солнце, море вкусной еды, интересных мастер-классов, оригинальных покупок, полезных идей и бесконечное количество улыбок и детского смеха. Пока одни болели за участников кулинарных состязаний, внимали советам профессионалов на мастер-классах, дегустировали десятки различных блюд, другие весело и интересно отдыхали.

Малышня с удовольствием осваивала игровые городки и надувные аттракционы, общалась с обитателями зоопарка, училась лепить и раскрашивать изделия из глины. Взрослые же с удовольствием пробовали и тут же прикупали экологически чистую продукцию восьми фермерских подворий: вкуснейшие творог и сметану, домашние колбасы и копченую рыбу.

Мало кого оставил равнодушным и «Город мастеров», собравший на одной территории более 40 участников. Здесь продавали-покупали тканые изделия, оригинальную керамику, украшения из натуральных камней, сувениры с арзамасским гусем и другие подарки ручной работы, участвовали в разнообразных мастер-классах по ремеслам.

Ресторанный дворик

Полевая кухня угощала всех желающих горячей кашей с тушёнкой и «дымком». Не пустовали фуд-корты – ресторанные дворики, где можно было подкрепиться шашлыком и колбасками, пловом из казана и овощами-гриль, окрошкой и солянкой, выпить чашку чая с пирогами и плюшками, полакомиться мороженым.

Особое настроение празднику с неподдельным весельем, зажигательными плясками и песнями под гармонь задавали творческие коллективы «Ритм», «Чекуры», «Забава», в режиме нон-стоп выступавшие на центральной сцене.

Интрига и десерт

…Но вернемся к главной интриге конкурса: кто же победил? Лучшим поваром признана Юлия Клипанова из Выксы, продемонстрировавшая высокое кулинарное искусство и получившая путевку в Гильдию шеф-поваров России. Остальные награды ушли к нижегородцам: приз зрительских симпатий получил повар Дмитрий Лосев, победа в номинации «Черный ящик» досталась Андрею Зеленкову, а «Признание коллег» – Владимиру Корнюшину.

На десерт всем участникам и гостям вкусного фестиваля подарили концерт нижегородской певицы Майи Балашовой и группы «Калина-Jazz», «Белорусских песняров», дискотеку под живую музыку. А потом в весенних сумерках под лирическую музыку и яркие вспышки фейерверка отправился в свое новое путешествие по хрустальной глади морозовского пруда очередной белоснежный арзамасский гусь.

Теги: Губерния

1309

Комментирование данного материала запрещено администрацией.