Что происходит?

07:00 — 29.05.2014

Что происходит?

07:00 — 29.05.2014


Возвращение парома

Между Бором и Нижним Новгородом открылось паромное сообщение.

Станислав Смирнов

Паромы будут курсировать между пристанями в течение всей навигации, сообщило министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Ежедневные перевозки автомобилей, грузов и пассажиров будут проходить по расписанию, которое вывешено на причалах.

Встретимся у фонтана

Скоро в Павлове свидания будут назначать у фонтана.

Соб инф.

Его откроют в июле, накануне Дня города, в Ленинском садике. Это место в центре Павлова год от года преображается. В прошлом году здесь установили памятник гусиным боям. В этом – осуществится мечта многих павловчан: появится фонтан, который, кстати, некогда тут уже был.

Ручей и озеро на карте

В июне в области начнут считать озера и реки.

Стартует проект «Озера и реки земли нижегородской», инициированный Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» (глава Попечительского совета – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев), и фондом «Устойчивое развитие Нижегородской области». В планах экспедиционной группы – обследование озера Ворсменское, ландшафтные съемки в бассейнах рек Линда, Ижма и Сундовик. Предварительные результаты исследования представят в декабре. Возможно, материалы станут основой атласа озер и рек Нижегородской области».

Вещание сократят – временно

Арзамасским телезрителям вплоть до середины июля придется забыть об утреннем просмотре программ. Красят башню телеретранслятора.

Ограничение на просмотр – с 4 до 12 часов ежедневно, кроме выходных. В это время лучше держаться подальше от ретрасляторной станции «Арзамас», на верхних ярусах которой на высоте до 180 метров ведется работа. Аналогичные мероприятия по преображению РТС «Павлово» планируется завершить уже завтра.

Охота на рыбалку

Более 230 км рыболовных сетей изъято у браконьеров в период нереста с 15 апреля.

Алина Малинина

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов области Николая Бондаренко, с начала нерестового периода было совершено 2500 рейдов, в ходе которых конфисковали 3430 орудий лова. Составлено около 600 административных протоколов о незаконном рыболовстве и нарушении правил пользования водными объектами. Возбуждено 133 уголовных дела. Сейчас в акваториях региона действуют 12 мобильных постов, выявляющих факты браконьерства.

Теги: Общество

784

Комментирование данного материала запрещено администрацией.