Блиц

07:00 — 29.05.2014

Блиц

07:00 — 29.05.2014


Губернатор

Валерий Шанцев сегодня представит отчет о работе правительства региона в 2013 году депутатам Законодательного собрания области.

Народные избранники на заседании регионального парламента обсудят итоги работы исполнительных органов власти Нижегородчины. Зададут губернатору вопросы о перспективах развития области.

Правительство

В Махачкале подписано соглашение о сотрудничестве в информационной сфере между Правительством Нижегородской области и Правительством Республики Дагестан.

Подписи под документом поставили министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин и министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев. По словам Сергея Кучина, подписание соглашения подразумевает совместное освещение 300-летия Нижегородской губернии и 2000-летия Дербента, направлено на ликвидацию информационной пропасти между Нижегородской областью и Дагестаном.

* * *

27 мая на Бору оценили качество предоставления медицинских услуг в регионе.

В центральной районной больнице участники выездного совещания посетили хирургический корпус, отделение гемодиализа и детское.

По словам первого заместителя министра здравоохранения области Ирины Переслегиной, минздрав уделяет большое внимание такому показателю, как удовлетворенность населения медицинской помощью: «Учитываются два критерия: доступность оказания качества медицинской помощи и обращение медицинского персонала с пациентами. За последние пять лет количество нижегородцев, удовлетворенных работой врачей, выросло с 69,5 процента в 2009 году до 85,1 процента в 2013 году. Конечно, по-прежнему в работе учреждений присутствуют обоснованные жалобы. К сожалению, большинство жалоб – по поводу того, как относится медицинский персонал к пациентам. На каждый такой случай министерство обращает внимание.

Теги: Общество

848

Комментирование данного материала запрещено администрацией.