Топ-новости

07:00 — 27.05.2014

Топ-новости

07:00 — 27.05.2014


Доход подрос на 7 процентов

Правительство региона проанализировало эффективность исполнения бюджета области за 2013 год.

По данным регионального министерства финансов, по доходам бюджет-2013 исполнен в сумме 105,9 миллиарда рублей, по расходам - в сумме 114,9 миллиарда.

- Доходная часть бюджета в 2013 году на 7 процентов превысила уровень 2012 года, - отметил Валерий Шанцев. - Это произошло за счет эффективной работы всех отраслей реального сектора экономики, которые создают налогооблагаемую базу.

На будущее задачи остаются прежними - объемы производства до 2020 года должны вырасти более чем вдвое.

Авиашаг в Баку

Первый рейс в Баку выполнила из аэропорта «Стригино» авиакомпания «Азербайджанские авиалинии».

На нижегородском авиарынке появился новый перевозчик. В аэропорту в торжественной обстановке встретили Airbus А-319 авиакомпании «Азербайджанские авиалинии». По авиационной традиции первый рейс встречали «водной аркой», а пассажиров приветствовали первые лица аэропорта, перевозчика и представители азербайджанской диаспоры в Нижнем Новгороде. После заправки топливом и необходимых технологических процедур самолет с 56 пассажирами отправился обратно в Баку.

- Авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» выполняет рейсы всего в несколько аэропортов России, и для нас почетно, что нижегородский аэропорт «Стригино» стал одним из них, - отметил исполнительный директор аэропорта Александр Синельников. - Открытие прямого регулярного рейса в Баку станет важным шагом для укрепления деловых и экономических связей между двумя странами.

«Арт-Овраг» стал лидером

Нижегородская область завоевала третье место в номинации «Лидер событийного туризма» на Международной ярмарке путешествий-2014 в Москве.

Конкурсная программа состояла из 13 номинаций, среди которых были две специальные: «Столица событийного туризма» для муниципальных образований и «Лидер событийного туризма» для субъектов РФ.

Нижегородская область продемонстрировала на выставке, что может предложить практически все виды туризма - от паломнического до круизного, от событийного до культурно-познавательного.

Районные центры Нижегородской области также завоевали несколько наград. Так, третье место в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежной субкультуры» - у администрации городского округа город Выкса за проведение фестиваля современной культуры «Арт-Овраг».

Олег Папилов

PSJ реализует первую очередь

Чешская компания PSJ заключила договор генподряда на строительство первой очереди пассажирского терминала ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород (МАНН)».

Согласно проекту новый терминал будет трехэтажным и располагаться на 27 тыс. кв. м. Он предусматривает автоматизированные системы обработки багажа и автоматического контроля возникновения очередей в зонах обслуживания пассажиров, контактные телетрапы для перехода на борт самолета. Пропускная способность после реализации проекта должна составить более 1,5 миллиона человек в год.

Динамика привела в пятерку

В пятерку лидеров-регионов России по уровню и динамике развития за трехлетний период вошла Нижегородская область (данные Минрегиона РФ).

В числе индикаторов развития экономики применялись показатели объема частных инвестиций в основной капитал, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета, оборот малого бизнеса, реальные доходы граждан, жилищное строительство.

Напомним, что в 2013 году темпы развития промышленности в регионе в 17 раз (+5,2 %) превысили среднероссийские (+0,3 %).

Серебро отдали Шанцеву

Выяснить, как оценивают нижегородцы свой уровень доверия к представителям власти, решили НИЦ ЭОН и группа «Региональная экспертная стратегия» и опросили тысячу жителей Нижнего Новгорода.

Первое место в рейтинге нижегородцы отдали Президенту РФ Владимиру Путину - 84 процента, второе - губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву - 77 проц. Третье - у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - 67 процентов.

IT нацелили на освещение

Информационная среда региона пополнилась Республикой Дагестан.

Соглашение, которое подписали министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин и министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев, нацелено на совместное освещение 300-летия нашей области и 2000-летия Дербента.

Делегация Нижегородской области обсудила актуальные вопросы развития IT-индустрии с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

Трубная мечта ЖКХ

Редкий инновационный продукт - производство полиэтиленовых труб - может появиться в регионе.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ОЗС Нижегородской области одобрил проект закона о соглашении между правительством региона и ООО «Полипластика». Объем инвестиций составляет более 156 миллионов рублей. По словам специалистов, срок эксплуатации таких труб - до 100 лет. Одним словом - мечта работников ЖКХ.

Сергей Сергеев

Теги: Финансы

1544

Комментирование данного материала запрещено администрацией.