Сельские вести

06:00 — 22.05.2014

Сельские вести

06:00 — 22.05.2014


Темпы выше

Свыше 90 процентов плановых площадей занято яровыми культурами в Уренском районе.

В семи хозяйствах страда окончена. Сев зерновых завершили в колхозе имени Горького, и теперь сажают картофель.

– Нынче темпы работ в полтора-два раза выше прошлогодних, – поясняет главный агроном сельхозуправления Олег Макаров. – Завершаем подсев многолетних трав. В колхозе имени Горького и предприятии «Никитино» вчера полностью посеяли кукурузу на корнаж: площади под ней расширили до 500 га.

Урожай… берёзок

В Лукояновском районе земельные участки площадью 404 гектара продолжают зарастать сорняками и порослью сосен и берез.

Ранее по этому факту региональный Россельхознадзор уже выдавал предписание об устранении нарушений. Однако агротехнические и фитосанитарные мероприятия так и не проведены.

По выявленному правонарушению составлен протокол, материалы дела направлены в мировой суд.

Будет «северный шёлк»

В Шарангском районе сельхозпредприятие «Труд» и фермерское хозяйство Ивана Санникова завершили сев льна.

Всего под «северный шёлк» шарангцы отвели 1400 гектаров, что больше прошлогоднего. Поскольку собственных семян из-за непогоды осенью получить не удалось, их пришлось покупать в Ярославской и Кировской областях, республике Марий Эл.

– Лён возделывают четыре агропредприятия и столько же фермеров, – сообщил начальник сельхозуправления Аркадий Толстоухов, – и мы заинтересованы, чтобы их было еще больше.

Сей да поли

Химпрополка посевов озимых развернулась в сельхозпредприятиях «Чембилей», «Чернухинский», «1 Мая» и других хозяйствах Краснооктябрьского района.

– Всего эту работу предстоит провести на восьми тысячах гектаров, – сообщил начальник сельхозуправления Фярит Башаров. – Затем переключимся на обработку всходов яровых.

Сев ранних зерновых на всех 26 тысячах гектаров здесь провели в лучшие агротехнические сроки. Осталось посеять рапс на 3000 га, кукурузу на 600 га и подсолнечник на 300 га. С этим земледельцы справятся к концу мая.

Теги: Село

1116

Комментирование данного материала запрещено администрацией.