Про Бандеру и план «Ост»

06:00 — 22.05.2014

Плакат военного времени

Плакат военного времени

Про Бандеру и план «Ост»

06:00 — 22.05.2014

Все дальше победный 1945-й. Вот и 70-я годовщина не за горами. Сегодня мы свидетели не только чествования фронтовиков в праздники Победы, но и иного. В Европе крепнет неофашизм. На днях мир облетели слова губернатора Херсонской области о том, что Гитлер был «освободителем».

Амнезия по-европейски

Как быстро забывается история! Словно и не было никогда ни развязывания фюрером Второй мировой войны, ни геноцида на оккупированных, включая Украину, территориях, ни концлагерей смерти. Всё это факты, которые невозможно отрицать. Они были зафиксированы в международном трибунале в Нюрнберге, где участвовали и нынешние спонсоры неофашистов, представители США и других стран Запада.

Увы, настроения смердяковщины захватили и некоторую, пусть и небольшую, часть российского общества. Не хотят видеть наши либералы страшных реалий: наглого переворота в Киеве при поддержке извне, свержения легитимного правительства, кровавого «пира» наследников пособника Гитлера Бандеры. Недавно один из телеканалов заявил, что несколько российских СМИ выражают открытые симпатии бандеровцам, публикуют интервью каких-то сотников майдана и правосеков. Всё это уже было – в пору кровавых событий 1990-х в Чечне.

Стоит напомнить современным смердяковым: в годы Отечественной войны военкоматами только Горьковской области было мобилизовано на отпор врагу 822 тысячи человек. Поименный список погибших и пропавших без вести, отнюдь не полный, насчитывает 334 393 наших земляка. Как сказал историк, «никогда мы не узнаем абсолютно точные данные, сколько людей потеряли». И возникает вопрос: а оправданны ли были те колоссальные жертвы? Может, и не нес с собой германский фашизм столь ужасную угрозу нашему существованию и, капитулировав перед Третьим рейхом, мы не только сохранили бы генофонд нации, но и приобщились к высокой европейской культуре? Может, победи Гитлер, ели бы мы теперь немецкие сосиски, запивая баварским пивом?

Чтобы понять, что такое мнение имеет мало общего с правдой, достаточно обратиться к планам Гитлера и его окружения в отношении СССР и его народов. Прежде всего к генеральному плану «Ост».

Фюрер планирует

В мае 1941 года, когда план «Барбаросса» был уже готов, рейхс-министр по делам восточных территорий Розенберг представил Гитлеру проект будущей германской политики на оккупированных территориях. На них, согласно проекту, планировалось создать четыре имперских комиссариата. Как пишет историк Олег Платонов, Крым и Прибалтика сразу превращались в колонии. Белоруссия, Малороссия и Туркестан – в буферные марионеточные государства. То, что оставалось от России, по Розенбергу, лишалось права быть субъектом европейской политики, а немецкая политика проводилась бы там по принципу «разделяй и властвуй».

Однако успехи вермахта летом и осенью 1941 года привели к ужесточению проекта. Так родился план «Ост». Он предусматривал массовые этнические чистки на захваченных территориях, политику планомерного истребления славянского населения и последующего биологического и культурного вырождения остальных.

На более крутых мерах настаивал сам фюрер. В директиве министру Розенбергу от 23 июля 1942 года о введении в действие плана «Ост» Гитлер требовал: «Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Каждый образованный – наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью. Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год».

Вот вам и сосиски с баварским пивом. Из приведенных планов национал-социалистов видно, какую участь готовили они нашим дедам, отцам и нам самим.

Так что поклонимся в ноги советскому, русскому солдату. И пусть ему поклонятся все, кто избежал онемечивания, депортаций, истребления и превращения в быдло. И поляки, и украинцы, и евреи. Да и вся Европа тоже.

Теги: История

998

Комментирование данного материала запрещено администрацией.