Юрий КОНЮХОВ, глава администрации Кстовского муниципального района:
— В нашем районе число семей, получивших государственную поддержку в решении жилищной проблемы, растет, и это радует. Сейчас у нас зарегистрировано 110 ее участников. Помощь оказывается путем предоставления социальной выплаты за счет средств федерального, областного и районного бюджетов. И если с 2011 по 2013 год включительно такие выплаты были предоставлены 51 семье, то только в текущем году планируется обеспечить ими примерно 25 молодых семей.
Безусловно, программа хорошая, и нужно продолжать ее реализовывать. Потому что при отсутствии поддержки со стороны государства именно жилищный вопрос может стать существенным препятствием для создания семьи.
Мария ЗОРЬЕВА, жительница Ветлужского района:
— Едва узнав из районной газеты о существовании этой программы, решила стать ее участницей — намаялась, кочуя с ребенком по съемным квартирам. И вот в прошлом году наконец стала обладателем собственной двушки. Правда, этого счастливого момента мне пришлось ждать целых десять лет: слишком медленными оказались у нас темпы реализации программы. Полученная социальная выплата позволила приобрести в ипотеку квартиру на вторичном рынке. Но без государственной поддержки это было бы практически невозможно сделать.
Сергей СОКОЛОВ, житель Выксунского городского округа:
— Считаю, что государство недостаточно делает для того, чтобы помочь решить жилищные проблемы молодых людей. Участниками тех или иных программ могут стать единицы, а нуждающихся в жилье — огромное количество. Что можно сказать об этой программе? Очередной способ под благовидным предлогом взять в добровольно-принудительное «рабство» молодое поколение, чтобы они с молодости познали все прелести жизни в долг. Хотя, с другой стороны, что нам выбирать, решаем только мы сами.
Комментирование данного материала запрещено администрацией.