Провинция

07:00 — 15.05.2014

Провинция

07:00 — 15.05.2014


Дождались

У власти не осталось «жилищных» долгов перед ветеранами Великой Отечественной войны Уренского района.

До недавнего времени здесь на учете оставались три человека. Сейчас ветераны уже получили единовременную денежную выплату и заняты приобретением жилья. Всего же с 2010 года улучшить свои жилищные условия смогли 198 уренских ветеранов Великой Отечественной войны.

«Скорое» пополнение

Сразу четыре новых реанимобиля пополнили автопарк отделения «Скорой помощи» Богородской центральной больницы.

Каждая из спецавтомашин оснащена 20 единицами медицинского реанимационного оборудования, необходимыми для оказания экстренной помощи. Среди них искусственный вентилятор легких, дефибриллятор, противо-ожоговый и акушерский наборы, а также телекардиограф с дистанционной передачей данных.

Семье подспорье

Первый в области офис семейного наставника открылся в Городце.

Созданный по региональной программе «Социальный навигатор: современные эффективные социальные услуги для молодых семей», офис нацелен на оказание содействия своим подопечным в решении проблем трудоустройства и получения образования. Здесь же можно получить юридическую и психологическую помощь. Пока взяты под опеку оказавшиеся в непростых жизненных условиях четыре семьи, за каждой из которых закреплен свой наставник из числа успешных женщин-руководителей. Планируется, что до конца года городецкий офис объединит еще 25 молодых семей.

С почином

В Арзамасе появится новый храм во имя апостолов Петра и Павла.

Вырастет церковь во имя святых первоверховных апостолов напротив здания родильного дома на улице Чехова. 11 мая митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки храма. Кроме него, закладную грамоту подписали мэр Арзамаса Михаил Бузин, президент местной ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» Олег Лавричев, иерей Давид Покровский.

Теги: Губерния

1237

Комментирование данного материала запрещено администрацией.