Что происходит?

07:00 — 15.05.2014

Что происходит?

07:00 — 15.05.2014


Борьба по телефону

В Нижегородской области стартовала акция «Сообщи, где едет зло!»

Юлия Полякова

Инспектора Госавтоинспекции призывают нижегородцев сообщать о водителях, севших за руль в нетрезвом состоянии. Со вчерашнего дня звонки принимают по телефону 242–13–70. Кстати, в ходе месячника безопасности дорожного движения, который впервые прошел в регионе в марте-апреле, использовали этот способ и благодаря звонкам выявили десятки нетрезвых водителей. Акция продлится до 15 июня. По данным отдела пропаганды областного Управления ГИБДД, к началу мая в регионе произошло 174 «пьяных» ДТП против 103 в прошлом году. Погибших – в пять раз больше: 25.

Микрорайон для военных

Более 760 семей военнослужащих получат квартиры в новом микрорайоне в Нижнем Новгороде. Строится и детский сад.

Жилой комплекс в Сормове будет состоять из шести девятиэтажек на 764 квартиры – служебное и постоянное жилье. Три дома уже заложены, два на уровне цокольного этажа. В эти дни началась закладка фундамента шестого дома. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что дома строятся по новым энергосберегающим технологиям, с применением наружного утепления по фасаду. Детский сад рассчитан на 250 мест. Микрорайон будет готов в первом квартале будущего года.

Из-за парты – в разведчики

Более 230 школьников съехались в Володарский район на соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница». Финал стартовал в Мулине вчера.

Основные этапы финала соревнований пройдут сегодня и завтра. В программе строевой смотр, комбинированная пожарная эстафета, конкурс «Безопасное колесо», игра «Разведчики», викторина «Ратные страницы истории». Силой и ловкостью меряются ученики 6–10-х классов и учащиеся 1–2-х курсов училищ, техникумов – всего 21 команда. Итоги станут известны в субботу. На всех этапах «Зарницы» в регионе в течение года приняли участие более 140 тысяч человек.

Демография с плюсом

В Нижегородской области вновь наметился рост рождаемости.

Станислав Смирнов

Как сообщил Нижегородстат, в I квартале на свет появилось 9318 малышей. Это на 228 младенцев, или 2,5 процента, больше прошлогоднего. Статистики фиксируют и снижение смертности. К началу апреля она составила 12783 человека, что почти на тысячу ниже уровня 2013 года. В итоге естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) за три месяца уменьшилась более чем на четверть. В настоящее время смертность больше рождаемости в 1,4 раза, тогда как в 1990-е годы такое превышение было двух-, трехкратным.

Теги: Общество

1086

Комментирование данного материала запрещено администрацией.