Факты и факторы

08:30 — 13.05.2014

Факты и факторы

08:30 — 13.05.2014


Кредитно-брачное «одобрям-с»

«Совместно нажитая… кредитная история». Большинство россиян (что, согласитесь, бывает не так уж и часто) не прочь поддержать очередное нововведение, зреющее в кулуарах Госдумы.

В частности наши люди с помощью портала SuperJob выражают «одобрям-с» законопроекту, который предполагает считать кредитные обязательства одного из супругов «совместно нажитым имуществом» со всеми вытекающими отсюда последствиями. То бишь, в первую очередь, с невозможностью взять у банка в долг без согласия второго члена семьи,

Остается добавить, что наиболее привлекательной эта депутатская инициатива видится уже состоящим в браке представительницам прекрасной половины человечества.

Кому должен, всем… отдам

(Существует или нет вероятность, что вы не сможете расплатиться по уже взятому кредиту? Опрос ФОМ)

 

Кошелёк ещё могёт

«Краснеют цены из-за зелени». 7 из 10 наших соотечественников сознались РОМИР в том, что так-таки заметили, как после роста курса основных валют по отношению к рублю видоизменились (понятно, в какую именно сторону) ценники в продуктовых магазинах.

Впрочем, 40 процентов респондентов тут же заявили о том, что, несмотря на удорожание, их кошелек еще «могет», а соответственно, и ассортимент покупок, вкупе с количеством, из-за вышеприведенного обстоятельства ничуть не стал беднее. 25 процентов сказали: мол, если где-то что-то вдруг по бросовой цене с пометкой «акция» выбросили, надо не теряться, а тут же делать полноценный запас на черный день. И лишь каждый десятый признался в том, что вынужден отказываться от ряда товаров в целях экономии.

Он растет, а я не знаю

(Следите ли вы за курсом доллара к рублю? Опрос ВЦИОМ)

 

Ассоциация с понятием среднего

«Все равны, и нет равнее». 58 процентов попавших в сети опроса ФОМ россиян, из числа тех, кто относит себя к «среднему классу», твердо уверены, что большинство жителей нашей страны живут точно так же, как и они.

Кстати, именно фактор «я как все» заставляет немалое число россиян как раз и относить себя к вышеприведенной категории жителей. Хотя на первом месте другой вариант ответа. Без ложной скромности 11 процентов наших людей заявили о том, что ассоциируют себя с данным понятием, так как у них и денег хватает, и достаток есть.

Да, чуть не забыли: к среднему классу относит себя 41 процент опрошенных социологами респондентов.

Классовая неизменность

(Как количественно меняется в России средний класс? Вопрос задавался ФОМ тем, кто знает или слышал об этом понятии, отвечали 78% респондентов)


Теги: Общество

1100

Комментирование данного материала запрещено администрацией.